A carne louca, preparada geralmente com cortes como miolo de acém, coxão mole e lagarto, é gostosa e muito versátil.
Apesar do nome, não existe segredo para fazer o prato que pode servir de recheio para sanduíche, torta e tapioca, ou acompanhamento para um almoço do dia a dia.
A seguir, veja a receita dessa delícia.
Ingredientes:
- 1kg de miolo de acém
- 3 caldos de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 latas de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
1. Cozinhe a carne, com os caldos, na pressão por 1 hora.
2. Desfie a carne e reserve a água do cozimento.
3. Coloque na panela o azeite, se não tiver pode ser óleo mesmo.
4. Refogue a cebola e o alho.
5. Acrescente os pimentões picadinhos e refogue bem até murchar.
6. Coloque a carne desfiada, o molho de tomate misture tudo e adicione a água do cozimento reservada.
7. Verifique se o tempero está bom e deixe ferver bem até apurar o molho.
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