Cozido, mexido, frito ou até mesmo em uma receita, o ovo é indispensável na nossa cozinha! Além de delicioso, o alimento é nutritivo e traz diversos benefícios para nossa saúde..
Confira os principais deles:
Fonte de Proteína
O ovo é uma ótima fonte de proteínas, auxiliando na recuperação hormonal, de tecidos e na formação do feto.
A clara ou albúmen, parte transparente do ovo, é basicamente formada por água e albumina, proteína que contribui para desenvolvimento muscular.
Contém Vitamina A e B
O ovo é uma excelente fonte de vitaminas e sais minerais. Além de vitamina A, B2, B6, B12, ele também contém vitamina E, K e D, contribuindo para o bom funcionamento do organismo.
Contém Ferro
Em uma gema, são encontrados 1mg de ferro e, por isso, o ovo está entre os alimentos mais indicados para se obter o mineral, junto com carnes vermelhas e leguminosas, como o feijão.
Fácil Digestão pelo Organismo
A digestão do ovo varia de acordo com o modo como ele é preparado. O cozido pode ser considerado um alimento de rápida digestão: cerca de 40 minutos.
Quanto mais gordura, mais tempo dura o processo. Um ovo frito na manteiga, por exemplo, possui uma digestão mais lenta e difícil.
Pensando em incluir mais ovos e outros alimentos benéficos para a saúde no seu dia a dia? Venha para o Villefort! Esperamos você.