Não são apenas os ovos de chocolate que fazem sucesso na Páscoa. Além de ser delicioso, o cone trufado é fácil de fazer.
Se você quer lucrar na Páscoa, essa é uma ótima oportunidade para aprender a fazer os famosos cones, pois o valor médio de cada unidade fica entre 3 a 10 reais dependendo do tamanho e do sabor.
Então, não perca tempo: confira as receitas que separamos para você e comece a produção ainda hoje.
Cone trufado de brigadeiro
Ingredientes:
01 lata de leite condensado;
01 colher (sopa) de margarina;
06 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
01 lata de creme de leite;
10 casquinhas de sorvete;
300g de chocolate fracionado para banhar;
A gosto: confeitos para enfeitar.
Modo de preparo:
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Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e espere esfriar um pouco;
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Pegue meia concha do chocolate derretido e coloque dentro da casquinha de sorvete;
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Retire o excesso e deixe secar em temperatura ambiente antes de colocar o recheio;
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Enquanto isso, faça o brigadeiro levando ao fogo o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó até soltar do fundo da panela;
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Quando esfriar, misture o creme de leite e bata na batedeira por 5 minutos;
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Deixe o recheio na geladeira até ficar consistente;
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Após esse período, coloque o brigadeiro dentro dos cones e passe chocolate derretido no topo para “fechar”;
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Se desejar, finalize com os confeitos para decorar;
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Espere secar bem e embale.
Cone trufado de chocolate branco
Ingredientes:
500g de chocolate branco picado;
200g de creme de leite fresco;
01 colher (sopa) de rum;
01 colher (sobremesa) de emulsificante;
40 casquinhas de sorvete;
300g de chocolate fracionado para banhar.
Modo de preparo:
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Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e espere esfriar um pouco;
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Pegue meia concha do chocolate derretido e coloque dentro da casquinha de sorvete;
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Retire o excesso e deixe secar em temperatura ambiente antes de colocar o recheio;
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Enquanto isso, coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça no micro-ondas ou no fogão (sem deixar ferver);
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Acrescente o chocolate picado e misture até obter uma mistura homogênea;
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Adicione o emulsificante e o rum e misture bem;
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Leve à geladeira por 30 minutos;
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Depois transfira a mistura para uma batedeira e bata até clarear e dobrar de volume;
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Retorne à geladeira e deixe até firmar;
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Após esse período, coloque o recheio dentro dos cones e passe chocolate no topo do cone para “fechar”;
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Espere secar bem e embale
Cone trufado de prestígio
Ingredientes:
02 latas de leite condensado;
300g de coco em flocos;
01 colher (sopa) de essência de coco;
02 colheres (sopa) de margarina;
200g de creme de leite sem soro;
40 casquinhas de sorvete;
500g de chocolate fracionado (100g para o recheio e 400g para banhar).
Modo de preparo:
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Derreta 400g do chocolate fracionado em banho-maria e espere esfriar um pouco;
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Pegue meia concha do chocolate derretido e coloque dentro da casquinha de sorvete;
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Retire o excesso e deixe secar em temperatura ambiente antes de colocar o recheio;
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Enquanto isso, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o coco em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até passar um pouco do ponto de brigadeiro;
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Após 20 minutos, acrescente 100g do chocolate fracionado ralado e misture;
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Coloque o recheio no interior dos cones e passe chocolate derretido no topo para “fechar”;
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Espere secar bem e embale.
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