Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Aprenda a fazer fondue salgado e doce!

Um fondue doce ou salgado é sempre uma boa opção para receber os amigos ou curtir o friozinho em casal. Pensando nisso, separamos 2 receitas para você se aquecer da melhor forma.

1.Fondue de abóbora com queijo:


Imagem: www.santamassa.com.br

Ingredientes:

1 abóbora cabotiá;
1 fio de azeite;
1/3 xícara de chá de água;
200g de queijo parmesão ralado;
200g de queijo muçarela ralada;
2 cenouras assadas e picadas em rodelas;
Meia peça de maminha assada e picada em pequenos pedaços;
A gosto: sal, pimenta-do-reino e croutons.

Modo de preparo:

1. Com uma faca, retire uma tampa do topo da abóbora e remova o miolo, formando um buraco. Regue com azeite e adicione o sal, a pimenta e a água;
2. Corte o miolo da abóbora em cubos e junte no interior da abóbora também;
3. Coloque em uma forma e asse em forno a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos;
4. Passado o tempo, raspe as paredes internas da abóbora com uma colher, misturando o miolo cremoso. Acrescente o parmesão e a mussarela, mexa para incorporar bem e está pronto;
5. Agora é só servir com as carnes cortadas em cubos e croutons.

2.Fondue de chocolate:


Imagem: cookidoo.pt

Ingredientes:

100g de chocolate meio amargo picado ou ralado;
100g de chocolate ao leite picado ou ralado;
1 copo (americano) de creme de leite;
4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça;
1 caixa de morango;
1 rodela de abacaxi picada;
3 bananas picadas;
2 maçãs picadas;
1 laranja picada.

Modo de preparo:

1. Aqueça uma panela de fundo grosso. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar; 
2. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça;
3. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox e sirva com os acompanhamentos: morango, abacaxi, bananas, maçãs, e laranja.

Gostou do conteúdo? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra outras receitas, curiosidades, dicas e muito mais!