As frutas da estação são mais frescas, nutritivas e, muitas vezes, até mais baratas do que as plantadas e colhidas fora do seu período ideal.
Para incentivar o consumo das delícias dessa época do ano, trouxemos quatro receitas refrescantes e saborosas com abacaxi, acerola, amora e jabuticaba. Confira:
Sorvete Cremoso de Abacaxi
Ingredientes:
- 3 xícaras de abacaxi cortado em cubos
- Meia xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (lata do leite condensado)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
1. Em uma panela leve ao fogo o abacaxi e o açúcar.
2. Deixe até secar o líquido que se formou.
3. Desligue o fogo e espere esfriar.
4. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite.
5. Despeje em um recipiente e leve ao freezer.
6. Mexa com o fuê (batedor manual) ou garfo, de 30 em 30 minutos por 3 vezes (desta forma, fica mais cremoso).
7. Acrescente o abacaxi na última vez em que mexer.
8. Deixe no freezer até ficar firme.
Suco Refrescante de Acerola
Ingredientes:
- 1 copo (250ml) de acerolas maduras ou 2 embalagens de polpa de acerola
- 1 copo (250ml) de água gelada
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Gelo picado (opcional)
Modo de Preparo:
1. Comece lavando bem as acerolas e coloque-as no liquidificador, junte o suco de limão, o mel e por fim, a água.
2. Ligue o liquidificador e bata tudo por 2 a 3 minutos.
3. Desligue o liquidificador, passe o suco de acerola por um coador, disponha em 2 copos e acrescente o gelo picado.
Mousse de Amora
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de amora amassada
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a amora.
2. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
3. Acrescente a mistura na tigela mexendo bem.
4. Leve à geladeira até gelar.
Geleia de Jabuticaba
Ingredientes:
- 1,5 kg de jabuticaba
- 1,5 kg de açúcar cristal
Modo de Preparo:
1. Coloque as frutas em uma vasilha e amasse com as mãos, mantendo cascas e caroços.
2. Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e mexa com uma colher de pau.
3. Retire do fogo e coe a pasta numa peneira plástica.
4. Devolva o suco da jabuticaba à panela, junte o açúcar e deixe apurar em fogo brando (160 ºC) por 1 hora, mexendo até obter uma calda espessa.
5. Retire do fogo, coloque num pote limpo e seco e guarde na geladeira.
Gostou das sugestões? As frutas da estação e os demais produtos para essas receitas estão no Villefort. Aguardamos você!