A data mais romântica do ano está chegando e nada melhor do que sobremesas, e muito amor, é claro, para adocicar o Dia dos Namorados!
Confira a seguir, 3 sugestões deliciosas de receitas doces para saborear com o seu par no dia 12/06.
Bombom de Morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 15 morangos limpos e sem folhas
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Para decorar:
- 100g de chocolate branco derretido
- Coco ralado
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e metade do leite em pó. Leve ao fogo baixo e fique mexendo sempre. Quando ferver, coloque o restante do leite em pó e deixe ferver até desgrudar da panela.
2. Coloque em um prato e deixe esfriar.
3. Pegue um pouco do brigadeiro e faça uma bolinha. Amasse na palma da mão e coloque um morango no meio, envolvendo a fruta com o brigadeiro.
4. Depois de cobrir todos os morangos com brigadeiro, leve-os ao congelador por 10 minutos.
5. Derreta o chocolate e mergulhe os brigadeiros recheados até cobri-los de chocolate.
6. Decore com coco ralado e/ou chocolate branco.
7. Leve ao congelador por 15 minutos e sirva.
Cheesecake de Morango com Geleia Caseira
Ingredientes:
Base:
- 1 pacote de biscoito maria ou de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Massa:
- 500g de cream cheese em temperatura ambiente (ponto de pasta)
- 1 xícara de açúcar
- Suco de meio limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
Geleia de morango:
- 15 morangos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
1. Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a margarina formando uma farofa.
2. Espalhe essa farofa numa forma de fundo removível, de 21cm de diâmetro e aperte bem. Leve ao forno e asse por 10 minutos a 180ºC.
3. Em um recipiente, misture o cream cheese e o açúcar, sem bater, com uma espátula ou fouet. Adicione o suco e a essência de baunilha, depois vá adicionando os ovos um de cada vez.
4. Quando a massa estiver bem homogênea, está pronta.
5. Coloque a massa na forma, por cima do biscoito, e espalhe.
6. Cubra a parte de fora da forma com papel alumínio para que não entre água.
7. Asse o cheesecake em banho-maria, por 1 hora, a 180ºC.
8. Em uma panela, coloque os morangos picados e sem folhas (guarde alguns inteiros para decorar) e os outros ingredientes da geleia.
9. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Mexa de vez em quando, aproximadamente 20 minutos, até diminuir bastante de volume e começar a grudar um pouco no fundo, os morangos irão cozinhar e derreter formando a calda.
10. Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar.
11. Retire o cheesecake do forno, deixe esfriar, desenforme e espalhe a calda por cima.
12. Decore com morangos e leve para gelar por 2 horas.
Mousse de Maracujá com Chocolate
Ingredientes:
Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
Ganache de chocolate:
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
2. Bata até que esteja homogêneo. Despeje em uma travessa média e leve à geladeira para gelar por 1 hora.
3. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que derreta por completo.
4. Acrescente o creme de leite, misture e espalhe por cima do mousse de maracujá.
5. Decore com raspas de chocolate.
6. Volte à geladeira por 2 horas e sirva gelado.
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