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3 Sobremesas para preparar no Dia dos Namorados

A data mais romântica do ano está chegando e nada melhor do que sobremesas, e muito amor, é claro, para adocicar o Dia dos Namorados!

Confira a seguir, 3 sugestões deliciosas de receitas doces para saborear com o seu par no dia 12/06.

 

Bombom de Morango

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina

- 3 colheres (sopa) de leite em pó

- 15 morangos limpos e sem folhas

- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo

Para decorar:

- 100g de chocolate branco derretido

- Coco ralado

 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e metade do leite em pó. Leve ao fogo baixo e fique mexendo sempre. Quando ferver, coloque o restante do leite em pó e deixe ferver até desgrudar da panela.

2. Coloque em um prato e deixe esfriar.

3. Pegue um pouco do brigadeiro e faça uma bolinha. Amasse na palma da mão e coloque um morango no meio, envolvendo a fruta com o brigadeiro.

4. Depois de cobrir todos os morangos com brigadeiro, leve-os ao congelador por 10 minutos.

5. Derreta o chocolate e mergulhe os brigadeiros recheados até cobri-los de chocolate.

6. Decore com coco ralado e/ou chocolate branco.

7. Leve ao congelador por 15 minutos e sirva.

 

Cheesecake de Morango com Geleia Caseira

Ingredientes:

Base:

- 1 pacote de biscoito maria ou de maisena

- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Massa:

- 500g de cream cheese em temperatura ambiente (ponto de pasta)

- 1 xícara de açúcar

- Suco de meio limão

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 3 ovos

Geleia de morango:

- 15 morangos

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de água

 

Modo de preparo:

1. Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a margarina formando uma farofa.

2. Espalhe essa farofa numa forma de fundo removível, de 21cm de diâmetro e aperte bem. Leve ao forno e asse por 10 minutos a 180ºC.

3. Em um recipiente, misture o cream cheese e o açúcar, sem bater, com uma espátula ou fouet. Adicione o suco e a essência de baunilha, depois vá adicionando os ovos um de cada vez.

4. Quando a massa estiver bem homogênea, está pronta.

5. Coloque a massa na forma, por cima do biscoito, e espalhe.

6. Cubra a parte de fora da forma com papel alumínio para que não entre água.

7. Asse o cheesecake em banho-maria, por 1 hora, a 180ºC.

8. Em uma panela, coloque os morangos picados e sem folhas (guarde alguns inteiros para decorar) e os outros ingredientes da geleia.

9. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Mexa de vez em quando, aproximadamente 20 minutos, até diminuir bastante de volume e começar a grudar um pouco no fundo, os morangos irão cozinhar e derreter formando a calda.

10. Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar. 

11. Retire o cheesecake do forno, deixe esfriar, desenforme e espalhe a calda por cima.

12. Decore com morangos e leve para gelar por 2 horas.

 

Mousse de Maracujá com Chocolate

Ingredientes:

Mousse:

- 1 lata de leite condensado

- 300ml de suco concentrado de maracujá 

- 2 caixinhas de creme de leite

Ganache de chocolate: 

- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo

- 1 caixinha de creme de leite

- Raspas de chocolate para decorar

 

Modo de preparo:

1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

2. Bata até que esteja homogêneo. Despeje em uma travessa média e leve à geladeira para gelar por 1 hora.

3. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até que derreta por completo. 

4. Acrescente o creme de leite, misture e espalhe por cima do mousse de maracujá.

5. Decore com raspas de chocolate.

6. Volte à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

 

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