Além de saborosa, a carne de peixe traz diversos benefícios para o organismo, pois é rica em proteínas, vitaminas, gorduras boas e outros nutrientes.
Neste período próximo à Páscoa, é comum que o consumo de peixe aumente entre as famílias e para te ajudar a diversificar o cardápio e arrasar nos pratos, separamos 3 receitas. Confira!
Filé de Merluza ao forno
Ingredientes:
- 8 filés de merluza
- 4 batatas cruas em rodelas e sem casca
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- Molho de tomate
- Orégano a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
1. Tempere os filés ao gosto e reserve por 10 minutos.
2. Unte um refratário com azeite, faça uma camada de batata e, em seguida, coloque os filés por cima.
3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o orégano e regue com o molho de tomate.
4. Adicione o restante das batatas.
5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.
6. Sirva e se delicie!
Peixe ao Leite de coco
Ingredientes:
- 1kg de peixe em posta ou em filé (de preferência sem couro)
- Meio limão
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno em rodelas
- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 3 tomates médios em rodelas
- 1 unidade de caldo de legumes
- 1 vidro de leite de coco
- 1/3 de um vidrinho pequeno de azeite de dendê
- 1 maço pequeno de coentro picado
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
1. Tempere o peixe com os 3 dentes de alho amassados, o caldo do limão, um pouco de sal e reserve.
2. Em uma panela grande, coloque o óleo, frite o alho, acrescente a cebola, os pimentões e refogue.
3. Acrescente o tomate, o caldo de legumes, mexa e deixe refogar mais um pouco.
4. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e metade do coentro.
5. Tempere com o sal e a pimenta à gosto, mexa bem e coloque o peixe pedaço por pedaço, arrumando-os de forma que todos fiquem mergulhados no molho.
6. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que o peixe esteja com o caldo bem grosso.
7. Sirva com tomatinhos, cebolinha e legumes salteados.
Salmão ao molho de manteiga e limão
Ingredientes:
- 300g de salmão em postas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- Azeite de oliva
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- Tempere o salmão com o sal, pimenta do reino branca e coloque as postas num refratário.
- Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos.
- Numa panela, derreta a manteiga e adicione as raspas e o suco do limão siciliano.
- Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
- Sirva o molho sobre o peixe.
- Finalize com o cheiro-verde picado e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
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