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3 Receitas de peixe para preparar nesta Páscoa

Além de saborosa, a carne de peixe traz diversos benefícios para o organismo, pois é rica em proteínas, vitaminas, gorduras boas e outros nutrientes.

Neste período próximo à Páscoa, é comum que o consumo de peixe aumente entre as famílias e para te ajudar a diversificar o cardápio e arrasar nos pratos, separamos 3 receitas. Confira!

Filé de Merluza ao forno

Ingredientes:

- 8 filés de merluza

- 4 batatas cruas em rodelas e sem casca

- 1 pimentão cortado em rodelas

- 2 tomates cortados em rodelas

- 1 cebola cortada em rodelas

- Molho de tomate

- Orégano a gosto

- Azeite para untar

 

Modo de preparo:

1. Tempere os filés ao gosto e reserve por 10 minutos.

2. Unte um refratário com azeite, faça uma camada de batata e, em seguida, coloque os filés por cima.

3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o orégano e regue com o molho de tomate. 

4. Adicione o restante das batatas.

5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.

6. Sirva e se delicie!

 

Peixe ao Leite de coco

Ingredientes:

- 1kg de peixe em posta ou em filé (de preferência sem couro)

- Meio limão

- 5 dentes de alho amassados

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande cortada em rodelas

- 1 pimentão verde pequeno em rodelas

- 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas

- 1 pimentão amarelo em rodelas

- 3 tomates médios em rodelas

- 1 unidade de caldo de legumes

- 1 vidro de leite de coco

- 1/3 de um vidrinho pequeno de azeite de dendê

- 1 maço pequeno de coentro picado

- sal e pimenta à gosto

 

Modo de preparo:

1. Tempere o peixe com os 3 dentes de alho amassados, o caldo do limão, um pouco de sal e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o óleo, frite o alho, acrescente a cebola, os pimentões e refogue.

3. Acrescente o tomate, o caldo de legumes, mexa e deixe refogar mais um pouco.

4. Acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e metade do coentro.

5. Tempere com o sal e a pimenta à gosto, mexa bem e coloque o peixe pedaço por pedaço, arrumando-os de forma que todos fiquem mergulhados no molho.

6. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que o peixe esteja com o caldo bem grosso.

7. Sirva com tomatinhos, cebolinha e legumes salteados.

 

Salmão ao molho de manteiga e limão

Ingredientes:

- 300g de salmão em postas

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 limão siciliano (raspas e suco)

- Azeite de oliva

- Cheiro-verde a gosto

- Pimenta do reino branca a gosto

- Pimenta do reino moída a gosto

- Sal a gosto

 

Modo de preparo:

- Pré aqueça o forno a 180ºC

- Tempere o salmão com o sal, pimenta do reino branca e coloque as postas num refratário.

- Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos.

- Numa panela, derreta a manteiga e adicione as raspas e o suco do limão siciliano.

- Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.

- Sirva o molho sobre o peixe.

- Finalize com o cheiro-verde picado e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

 

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