Todo dia é dia de dar muito carinho para todas as mamães, mas na data criada especialmente para homenageá-las, um mimo diferente é essencial.
Que tal demonstrar o seu amor preparando um prato bem gostoso neste Dia das Mães?
Confira nossas sugestões saborosas e práticas e conquiste o paladar dessas mulheres incríveis.
Café da Manhã
Panqueca de Banana
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- Meia xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, amasse as bananas com a ajuda de um garfo, junte os ovos, o açúcar e misture.
2. Acrescente a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando para não empelotar.
3. Por último, adicione o leite e mexa até obter uma massa homogênea.
4. Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente, devagar para que a massa não se espalhe muito.
5. Deixe dourar e, com a ajuda de uma espátula, vire e doure o outro lado.
6. Pronto! Você pode servir com frutas, geleia, mel ou até com chocolate derretido!
Almoço
Almôndegas Recheadas
Ingredientes:
- 300g de carne moída
- 1 ovo
- 200g de mussarela ralada
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de orégano (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 sachêde molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Misture bem com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.
3. Em seguida, pegue pequenas porções da massa, abra-a na palma de sua mão e coloque a mussarela ralada com orégano no centro.
4. Feche as almôndegas e passe-as levemente sobre a farinha de trigo para empanar e reserve.
5. Ferva o molho de tomate e, se desejar temperá-lo, acrescente cebola picada e alho amassado.
6. Em uma travessa, coloque uma camada de molho de tomate, as almôndegas e, em seguida, o restante do molho. Finalize com bastante queijo parmesão ralado.
7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam bem cozidas.
8. Sirva as almôndegas com arroz branco e salada ou acompanhando uma deliciosa macarronada.
Jantar
Macarrão à Carbonara
Ingredientes:
- 200g de espaguete
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Bacon picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
1. Frite bem o bacon, até ficar crocante.
2. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
3. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o queijo ralado, também a gosto.
5. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre os ovos batidos e misture bem. O calor da massa cozinha os ovos.
6. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva, finalizando com mais queijo ralado.
Gostou das receitas? Os melhores produtos para cozinhar estes pratos você encontra no Villefort. Variedade e os menores preços sempre!