Falta apenas um mês para a véspera de Natal e, por aqui, já estamos empolgados com a data! Para te inspirar também, separamos três receitinhas saborosas e que ainda irão decorar sua mesa natalina e deixá-la mais colorida. Confira a seguir.
Brownie Natalino
(Foto/Reprodução: Pinterest)
Ingredientes:
Massa do Brownie
- 145g de chocolate meio amargo picado
- 100g de manteiga cortada em cubos de 2,5cm
- 45g de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 3 ovos grandes
- 90g de farinha de trigo
- 135g de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
Montagem
- Morangos
- 500 ml de creme de leite fresco ou chantilly pronto
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Forre o fundo da forma com papel manteiga.
3. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
4. Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl (ou em uma tigela) grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
5. Desligue o fogo, mas deixe o bowl (ou a tigela) ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares.
6. Mexa até que fique homogêneo.
7. Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
8. Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
9. Adicione o extrato de baunilha e mexa. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus brownies podem ficar muito pesados.
10. Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau.
11. Usando uma espátula (não um batedor), envolva os ingredientes secos aos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.
12. Despeje a massa na forma preparada. Alise o topo com uma espátula.
13. Asse, aproximadamente, de 12 a 15 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo.
14. Use um palito para verificar se o brownie está pronto. Lembre-se de que o palito não precisa sair limpo como em um bolo normal, mas também não pode sair líquido.
15. Retire do forno e deixe esfriar!
Decoração
1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até virar chantilly (ou use a opção pronta).
2. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico redondo tamanho 6.
3. Corte o brownie.
4. Faça auréolas com o chantilly em cima dos brownies.
5. Tire as folhas do morango e coloque um morango em cima de cada brownie.
6. Faça uma bolinha com o chantilly em cima do morango, para formar a bolinha do pompom do gorro de papai noel.
7. Sirva e divirta-se.
Árvore de Bala de Goma
(Foto/Reprodução: Pinterest)
Ingredientes:
- Cones de Isopor
- Balas de goma coloridas
- Palitos de Dente
- Tesoura
Montagem:
1. Corte ou quebre os palitos de dente ao meio.
2. Espete o palito na jujuba, deixando a parte mais pontuda para encaixar no cone.
3. Agora é só espetar as jujubas e criar sua árvore!
4. Caso queira complementar, você pode colocar um palito colorido mais grosso como tronco e colocara árvore num vasinho.
Biscoitos de Natal
(Foto/Reprodução: Pinterest)
Ingredientes:
- 250g farinha de trigo
- 100g de margarina culinária
- 100g açúcar de confeiteiro
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- Glacê real pronto e corantes para decoração
- Essência de limão a gosto
- Cortadores divertidos para biscoito
Modo de Preparo:
1. Misture a margarina com a farinha.
2. Acrescente o açúcar, o ovo, a gema e a essência.
3. Misture bem até obter uma massa lisa.
4. Envolva essa massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Abra a massa entre filmes com auxílio de um rolo na espessura de meio centímetro.
6. Corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência.
7. Coloque em forma (não precisa untar) e leve em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos até corar.
8. Fique de olho, pois os biscoitos assam bem rápido.
9. Espere esfriar.
10. Prepare o glacê real conforme as instruções da embalagem.
11. Coloque o corante, misture bem e adicione a mistura em saquinhos para confeitar.
12. Abuse da sua criatividade.
13. Deixe secar por 2 horas para depois colocar em potes ou embalar em saquinhos para presentear.
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