É muito bom ter a família sempre por perto, né? E que tal comemorar uma data tão especial como o Dia Internacional da Família com todos juntos? Trouxemos essa receita de cupcake muito fácil de fazer, uma ótima opção para deixar esse dia ainda mais doce!
Então bora colocar a mão na massa para saborear essa delícia em família!
Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de margarina;
1/2 xícara de chá de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Obs: xícara usada de 240ml.
Modo de preparo:
1. Bata na batedeira as claras em neve e reserve;
2. Agora, também na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Adicione a margarina e bata mais um pouco;
3. Em seguida, adicione o leite, a baunilha e a farinha de trigo, continue batendo para encorpar os ingredientes;
4. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher;
5. Depois, coloque as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê;
6. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake . Não é preciso untar;
7. Preencha as forminhas de cupcake com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma);
8. Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180°C entre 25 e 30 minutos;
9. Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos. Para ver se está assado, após os 25 minutos, espete o cupcake com um palitinho, se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
Recheio:
Ingredientes:
395g de leite condensado ou doce de leite.
Modo de preparo:
Se você preferir o doce de leite, é só deixar ele separado para a montagem.
Caso você tenha optado pelo leite condensado, cozinhe ele na panela de pressão por 40 minutos, tire com cuidado e deixe esfriar.
Cobertura:
Ingredientes:
200ml de Chantilly;
Corante rosa.
Modo de preparo:
Pegue o chantilly e bata na batedeira.
A dica para obter a cor rosa é inserir o corante e ir colocando aos poucos até chegar no tom desejado.
Montagem do Cupcake:
Para finalizarmos o cupcake, use uma faca para fazer uma pequena circunferência, respeitando 1cm de borda.
Retire como se fosse uma tampinha e preencha com o recheio de doce de leite.
Volte com a tampinha e cubra o cupcake com chantilly usando saco de confeiteiro.
E aí, gostou da receita? Continue acompanhando o VilleBlog para outras receitas, dicas, curiosidades e muito mais!