Isso mesmo: O momento de descansar da rotina escolar chegou. E, com ele, a necessidade de inovar nas receitas e passar bons momentos ao lado dos pequenos, que estão de férias. Então, que tal aprendermos 05 comidas divertidas pra essa ocasião? Confira:
Mousse de Chocolate Branco
Se o Mousse de Chocolate Tradicional já é bom, imagine as combinações deliciosas que podem ser feitas com o de Chocolate Branco? A #DicaVillefort é: aprenda a fazer essa sobremesa cremosa e coloque uma bola do seu sorvete favorito ao lado.
Ingredientes:
01 lata de creme de leite;
200g de chocolate branco;
03 claras;
04 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
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Em um recipiente, coloque o creme de leite em banho-maria pra aquecer;
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Junte o chocolate branco e mexa até obter uma mistura homogênea. Após isso, reserve;
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Na panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, sem parar, por cerca de 03 minutos;
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Tire a panela do fogão por alguns instantes pra não cozinhar;
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Transfira esse líquido à batedeira e bata até dobrar de volume;
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Em seguida, adicione, delicadamente, ao creme reservado;
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Coloque em taças e leve à geladeira por 03 horas;
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Sirva.
Milk-shake de Banana
Hmmmm, nada como um Milk-shake pra refrescar e encantar os pequeninos, né? Nessa receita, adicionamos uma das frutas favoritas da criançada pra equilibrar saúde e diversão!
Ingredientes:
02 bananas descascadas e cortadas pela metade;
200ml de leite fresco;
01 colher (sopa) de mel ou uma bola de sorvete de baunilha.
Modo de preparo:
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Em um liquidificador, bata o leite e a banana;
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Pra ficar com um gosto legal, processe os ingredientes na velocidade baixa e, quando perceber que a fruta está começando a ficar suave, aos poucos, aumente a velocidade;
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Pare de bater quando a mistura correr suavemente pelo copo do liquidificador;
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Adicione o mel ou o sorvete de baunilha;
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Liquidifique novamente;
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Sirva.
Gelatina Arco-íris
Vamos falar de diversão? Que tal arrancar o arco-íris do céu e colocá-lo no prato de quem a gente ama? Com essa receita, isso é possível!
Ingredientes:
01 caixa de gelatina de uva;
01 caixa de gelatina de limão;
01 caixa de gelatina de abacaxi;
01 caixa de gelatina de tutti-frutti;
01 caixa de gelatina de morango;
250ml de leite de coco;
250ml de leite condensado.
Modo de preparo:
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Unte a forma que será usada com óleo;
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Prepare as gelatinas com menos água pra que elas fiquem mais consistentes (200ml de água quente e 100ml de água fria);
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Coloque metade da mistura na forma e leve para gelar;
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Enquanto isso, acrescente o leite de coco e o leite condensado (cerca de 50ml pra cada cor) à outra metade da mistura;
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Com o auxílio de uma colher, espalhe essa nova mistura sobre a outra;
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Depois de formar 10 camadas, leve à geladeira;
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Desenforme e sirva.
Danoninho Caseiro
O sabor da infância misturado com a refrescância do verão, quem pode querer mais?
Ingredientes:
10 morangos;
01 pacote de gelatina incolor;
01 pote de iogurte natural;
01 colher (sopa) de mel.
Modo de preparo:
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Lave e higienize os morangos corretamente;
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Depois, bata os morangos com o iogurte natural e o mel. Reserve.
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Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem;
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Junte as duas misturas e liquidifique novamente;
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Distribua em pequenas formas e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
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Sirva.
Guacamole
Pra fechar as dicas com chave de ouro, não podia faltar algo mexicano, que cai muito bem com o Verão e faz sucesso entre as crianças, né? A #DicaVillefort é utilizar ingredientes gelados, pra refrescância ser maior.
Ingredientes:
02 abacates, do tipo avocado, maduros e descascados;
01 tomate médio, maduro e cortado em cubos;
½ xícara de cebola branca picada;
¼ de xícara de folhas de coentro picadas;
04 colheres (sopa) de suco fresco de limão;
02 colheres (sopa) de azeite.
A gosto: sal marinho.
Acompanhamento: tortilhas.
Modo de preparo:
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Pique o abacate em pedaços grandes;
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Esmague-o em uma tigela com um garfo;
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Adicione os ingredientes restantes e misture bem;
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Prove e ajuste o tempero de acordo com o seu gosto;
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Sirva com as tortilhas.
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