Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

05 receitas de comidas divertidas pra fazer com as crianças nas férias de verão

Isso mesmo: O momento de descansar da rotina escolar chegou. E, com ele, a necessidade de inovar nas receitas e passar bons momentos ao lado dos pequenos, que estão de férias. Então, que tal aprendermos 05 comidas divertidas pra essa ocasião? Confira: 

 

Mousse de Chocolate Branco

 

 

Se o Mousse de Chocolate Tradicional já é bom, imagine as combinações deliciosas que podem ser feitas com o de Chocolate Branco? A #DicaVillefort é: aprenda a fazer essa sobremesa cremosa e coloque uma bola do seu sorvete favorito ao lado.  

 

Ingredientes: 

 

01 lata de creme de leite; 

200g de chocolate branco; 

03 claras; 

04 colheres (sopa) de açúcar.

 

Modo de preparo: 

 

  1. Em um recipiente, coloque o creme de leite em banho-maria pra aquecer;

  2. Junte o chocolate branco e mexa até obter uma mistura homogênea. Após isso, reserve;

  3. Na panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, sem parar, por cerca de 03 minutos; 

  4. Tire a panela do fogão por alguns instantes pra não cozinhar; 

  5. Transfira esse líquido à batedeira e bata até dobrar de volume; 

  6. Em seguida, adicione, delicadamente, ao creme reservado;

  7. Coloque em taças e leve à geladeira por 03 horas;

  8. Sirva. 

 

Milk-shake de Banana 

 

 

Hmmmm, nada como um Milk-shake pra refrescar e encantar os pequeninos, né? Nessa receita, adicionamos uma das frutas favoritas da criançada pra equilibrar saúde e diversão!  

 

Ingredientes: 

 

02 bananas descascadas e cortadas pela metade;

200ml de leite fresco;

01 colher (sopa) de mel ou uma bola de sorvete de baunilha. 

 

Modo de preparo: 

 

  1. Em um liquidificador, bata o leite e a banana; 

  2. Pra ficar com um gosto legal, processe os ingredientes na velocidade baixa e, quando perceber que a fruta está começando a ficar suave, aos poucos, aumente a velocidade

  3. Pare de bater quando a mistura correr suavemente pelo copo do liquidificador; 

  4. Adicione o mel ou o sorvete de baunilha;

  5. Liquidifique novamente; 

  6. Sirva. 

 

Gelatina Arco-íris 

 

Vamos falar de diversão? Que tal arrancar o arco-íris do céu e colocá-lo no prato de quem a gente ama? Com essa receita, isso é possível! 

 

Ingredientes: 

 

01 caixa de gelatina de uva;

01 caixa de gelatina de limão;

01 caixa de gelatina de abacaxi;

01 caixa de gelatina de tutti-frutti;

01 caixa de gelatina de morango;

250ml de leite de coco; 

250ml de leite condensado. 

 

Modo de preparo: 

 

  1. Unte a forma que será usada com óleo; 

  2. Prepare as gelatinas com menos água pra que elas fiquem mais consistentes (200ml de água quente e 100ml de água fria); 

  3. Coloque metade da mistura na forma e leve para gelar;

  4. Enquanto isso, acrescente o leite de coco e o leite condensado (cerca de 50ml pra cada cor) à outra metade da mistura; 

  5. Com o auxílio de uma colher, espalhe essa nova mistura sobre a outra;

  6. Depois de formar 10 camadas, leve à geladeira; 

  7. Desenforme e sirva. 

 

Danoninho Caseiro

 

 

O sabor da infância misturado com a refrescância do verão, quem pode querer mais?

 

Ingredientes: 

 

10 morangos;

01 pacote de gelatina incolor; 

01 pote de iogurte natural; 

01 colher (sopa) de mel.

 

Modo de preparo: 

 

  1. Lave e higienize os morangos corretamente; 

  2. Depois, bata os morangos com o iogurte natural e o mel. Reserve. 

  3. Em um recipiente, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem;

  4. Junte as duas misturas e liquidifique novamente;

  5. Distribua em pequenas formas e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;

  6. Sirva. 

 

Guacamole 

 

 

Pra fechar as dicas com chave de ouro, não podia faltar algo mexicano, que cai muito bem com o Verão e faz sucesso entre as crianças, né? A #DicaVillefort é utilizar ingredientes gelados, pra refrescância ser maior.  

 

Ingredientes: 

 

02 abacates, do tipo avocado, maduros e descascados;

01 tomate médio, maduro e cortado em cubos; 

½ xícara de cebola branca picada; 

¼ de xícara de folhas de coentro picadas; 

04 colheres (sopa) de suco fresco de limão; 

02 colheres (sopa) de azeite. 

A gosto: sal marinho. 

Acompanhamento: tortilhas.

 

Modo de preparo: 

 

  1. Pique o abacate em pedaços grandes; 

  2. Esmague-o em uma tigela com um garfo; 

  3. Adicione os ingredientes restantes e misture bem; 

  4. Prove e ajuste o tempero de acordo com o seu gosto; 

  5. Sirva com as tortilhas. 

 

Gostou das dicas? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra curiosidades, receitas, dicas e muito mais!