E em homenagem ao Dia das Mães, separamos 3 receitas irresistíveis para você fazer para sua mãe! Com direito a entrada, prato principal e sobremesa digna de uma rainha!
1.Entrada:
Bruschetta caprese
Ingredientes:
1 dente de alho;
12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura;
Azeite para untar;
3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos;
2 colheres (sopa) de manjericão picado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 e 1/2 xícara de queijo muçarela de búfala ralada.
Pasta de azeitona preta
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço;
4 colheres (sopa) de azeite.
Modo de preparo:
1. Comece preparando a pasta de azeitona preta. Em um processador de alimentos, adicione as azeitonas pretas e o azeite. Triture até obter uma pasta homogênea. Reserve;
2.Preaqueça o forno a 200°C;
3.Corte o dente de alho ao meio e esfregue-o levemente em cada fatia de pão italiano;
4.Coloque as fatias de pães em uma assadeira e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido por cerca de 5 minutos ou até que fiquem levemente douradas e crocantes;
5.Enquanto isso, em uma tigela, misture os tomates em cubos, o manjericão picado, o sal e a pimenta-do-reino;
6.Retire as fatias de pães do forno e distribua a mistura de tomate por cima de cada uma delas;
7.Em seguida, espalhe o queijo ralado sobre os tomates.
8.Volte as bruschettas ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo derreta e comece a dourar;
9.Retire do forno e sirva quente, acompanhada da pasta de azeitona preta.
2.Prato principal:
Nhoque recheado com queijo
Ingredientes:
500g de batatas grandes;
650ml de água;
2 tabletes de caldo de carne;
4 colheres de sopa de manteiga;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
500g de queijo muçarela cortada em cubos para rechear;
2 sachês de molho de tomate;
A gosto: sal, queijo parmesão ralado e cheiro-verde;
Modo de preparo:
1.Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos para cozinhar mais rapidamente. Em uma panela grande, coloque a água e os tabletes de caldo de carne. Leve ao fogo médio para ferver;
2.Adicione os pedaços de batata à água fervente e cozinhe até que fiquem macias;
3.Escorra as batatas cozidas e amasse-as enquanto ainda estão quentes, para garantir uma textura uniforme;
4.Em uma tigela grande, misture a batata amassada com a manteiga e uma pitada de sal;
5.Aos poucos, adicione a farinha de trigo à mistura de batata, incorporando até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha para obter a consistência correta;
6.Pegue pequenas porções da massa de nhoque e achate-as na palma da mão;
7.Coloque um cubo de muçarela no centro de cada porção de massa e envolva-o completamente, formando bolinhas. Certifique-se de que o queijo esteja bem fechado dentro da massa;
8.Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione os nhoques recheados e cozinhe-os até que subam à superfície, o que geralmente leva cerca de 2-3 minutos;
9.Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira e reserve-os em um prato. Em outra panela, aqueça o molho de tomate pronto em fogo médio;
10.Adicione os nhoques cozidos ao molho de tomate quente, envolvendo-os delicadamente para cobrir completamente;
11.Sirva os nhoques recheados de queijo em pratos individuais, polvilhados com queijo parmesão ralado e cheiro-verde fresco picado por cima.
3.Sobremesa:
Torta Holandesa
Ingredientes:
Massa
1 pacote de biscoito maisena;
1 pacote de biscoito tipo calipso;
A gosto: margarina.
Creme de Chocolate
100g de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite.
Creme Branco
3 unidades de gema de ovo;
1 caixinha de creme de leite para chantilly;
1 lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de leite;
1/3 pote de iogurte natural;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Modo de preparo:
Para a massa:
1.Triture os biscoitos maisena e os biscoitos tipo calipso até obter uma farofa fina. Adicione margarina aos poucos, amassando até que a mistura fique homogênea e com uma consistência que permita moldar;
2.Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa, pressionando bem para que fique compacta e uniforme. Reserve.
Creme de chocolate:
1.Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar;
2.Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea;
3.Espalhe o creme de chocolate sobre a massa na forma, cobrindo toda a superfície. Reserve na geladeira.
Creme branco:
1.Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o iogurte.
2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e adquira uma consistência cremosa.
3.Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme branco, misturando bem.
4.Deixe o creme branco esfriar um pouco e depois adicione o chantilly, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
5.Despeje o creme branco sobre o creme de chocolate na forma, nivelando bem a superfície.
6.Leve à geladeira por algumas horas, até que a torta esteja firme.
Finalizando:
1.Retire a torta da geladeira e desenforme com cuidado.
2.Decore a superfície da torta com raspas de chocolate, morangos ou o que preferir.
3.Sirva gelada e delicie-se com essa torta holandesa!
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