1. Peru de Natal
Ingredientes:
1 Peru;
100g de manteiga;
½ xícara de chá de vinho branco;
1 laranja;
Ramos de sálvia para decorar.
Modo de preparo:
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Descongele o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque-o ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas;
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Preaqueça o forno a 220ºC e lave o peru para amenizar o sabor do tempero pronto. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga com o vinho e reserve;
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Agora, corte a laranja ao meio e coloque uma metade na cavidade do peru, deixando a outra para tampar;
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Com o peru fechado com a laranja, leve ao forno e deixe assar por 30 minutos. Reduza a temperatura para 180ºC e continue assando por mais 3 horas;
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A cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele com a mistura de vinho e manteiga;
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Para verificar se o peru está assado, fure a coxa com uma faca: se o líquido escorrer limpo, está no ponto. Se tiver sangue, é sinal de que ainda está cru. Caso a pele do peru comece a dourar em excesso, cubra com um pedaço de papel-alumínio;
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Quando o peru terminar de assar, retire a assadeira do forno e finalize decorando com ramos de sálvia, pincele-os com o restante da manteiga e vinho e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para terminar de dourar o peito. Sirva!
2.Salpicão de Natal
Ingredientes:
250g de peito de frango;
1 colher de sopa de salsinha picada;
3 colheres de sopa de uva passa;
2 maçãs picada;
1 cebola picada;
1 pimentão verde picado;
1 cenoura ralada;
1 talo de salsão picado;
1 colher de sopa de azeite;
500g de maionese;
1 pacote de batata palha;
A gosto: sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
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Primeiro, cozinhe o frango e desfie os pedaços;
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Em seguida, em um refratário, misture todos os ingredientes menos a batata palha;
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Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas e quando for servir, coloque batata palha e sirva
3. Tender de Natal
Ingredientes:
1 xícara de chá de abacaxi picado;
1/2 xícara de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de mostarda;
1/2 colher sopa de sal;
10 folhas de hortelã;
2 xícaras de chá de suco de laranja;
1 Tender com cerca de 1kg;
1/2 xícara de chá de geléia de abacaxi (ou geléia de laranja);
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água;
A gosto: cravos-da-índia para enfeitar.
Modo de preparo:
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Em um liquidificador, coloque o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, a hortelã, o suco de laranja e bata até misturar bem e reserve.
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Separe o tender e faça cortes por toda a superfície, na diagonal e depois ao contrário, formando como se fosse um jogo da velha. Transfira-o para um saco plástico, despeje a mistura do liquidificador, feche bem e deixe marinar por 4 horas na geladeira. A cada uma hora, dê uma mexida no tender.
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Passe tudo para uma forma e encaixe os cravos em todos os encontrinhos dos cortes no tender, reserve.
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Em um recipiente pequeno, misture bem a geléia com a manteiga derretida. Pincele a mistura por todo o tender e leve-o ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
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Regue o tender com a geléia e a manteiga e volte para o forno por mais 1 hora, ou até chegar no ponto que deseja.
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Por fim, quando estiver pronto, transfira o tender para uma travessa e reserve.
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Despeje a manteiga e a geléia restantes em uma panela, adicione o amido de milho dissolvido, misture e leve para o fogo alto até ferver. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos e despeje por cima do tender. Sirva!
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