Essa é uma das épocas mais gostosas do ano, não é mesmo? Ficamos encantados com as músicas e as decorações, mas a grande atração do arraial são as comidas típicas!
E pra te ajudar a arrasar nas Festas Julinas, separamos duas receitas deliciosas. Bora conferir?
Canjica
Ingredientes:
01 xícara (chá) de amendoim salgado;
01 colher (sopa) de aroma de baunilha;
02 xícaras (chá) de milho para canjica;
01 litro de água;
03 xícaras (chá) de leite;
01 lata de leite condensado;
A gosto: canela em pó.
Modo de preparo:
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Deixe o milho de molho por 03 horas;
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Escorra a água e coloque em uma panela de pressão;
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Acrescente o litro de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão;
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Retire a pressão e destampe a panela;
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Acrescente o leite, o leite condensado e o aroma de baunilha;
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Mexa bem e deixe apurar em fogo médio;
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Em um liquidificador ou processador, triture o amendoim;
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Acrescente o amendoim na panela, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre;
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Sirva com canela em pó.
Queijadinha
Ingredientes:
03 ovos;
02 latas de leite condensado;
100g de manteiga;
05 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de queijo meia cura ralado;
200g de coco seco ralado;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
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Em um recipiente, passe as gemas dos ovos pela peneira, depois junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos;
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Acrescente o leite condensado e a manteiga e misture bem;
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Adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo;
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Coloque forminhas de papel dentro das formas para empadas de alumínio e despeje a massa;
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Leve ao forno a 200ºC, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar e reserve;
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Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo sem mexer;
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Quando engrossar e obter o ponto de fio, desligue o fogo;
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Coloque a calda sobre as queijadinhas;
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Sirva.
Gostou das receitas? Agora você vai arrasar nas festas com essas delícias!
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