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Vinhos: conheça os principais tipos e os acompanhamentos que combinam com eles

O vinho é delicioso, sofisticado e, em quantidade moderada, faz até bem pra saúde. 

Versátil, ele agrada muita gente, já que tem variações para diferentes paladares.

Começou a se aventurar no universo dos vinhos recentemente? Vamos te ajudar a entender sobre alguns tipos da bebida e alimentos para acompanhar cada um deles. Confira!

Tinto 

O mais popular no Brasil quando o assunto é vinho. É produzido por meio da fermentação do suco, ou mosto, extraído de uvas pretas ou tintas. Pode ser leve, como o Beaujolais, médio, como o Cabernet Sauvignon, ou encorpado como o Malbec.

Combina com: carnes vermelhas, massas ao molho vermelho e queijos de massa dura, como o provolone.

 

Rosé

Sofisticado e ideal para degustar no verão, o vinho rosé é produzido a partir de uvas tintas e possui tons variados. 

Pode ser leve, como os rosés da Provença, de cor cereja claro a salmão, ou encorpados, como os da Espanha e Portugal com cores mais intensas e maior teor alcoólico.

Combina com: saladas, aves, peixes, frutos do mar, ervas aromáticas, massas ao molho branco e queijos de massa mole como o brie.

 

Branco

Com sabor frutado e coloração dourada, o vinho branco é uma delícia servido gelado!

Ele pode ser leve, como o Vinho Verde de Portugal, médio, como o famoso Chardonnay ou encorpado, como o Bordeaux.

Combina com:saladas, aves, peixes, frutos do mar, massas ao molho branco e queijos de massa mole.

 

Espumante

Durante o processo de fabricação, os vinhos passam por duas fermentações. Na segunda delas, é possível adicionar gás carbônico na bebida e, assim, produzir o espumante.

Muito presentes em celebrações, os champagnes e espumantes são semelhantes, a diferenciação entre eles é que só os espumantes produzidos na região de Champagne, na França, podem levar esse o nome específico.

Combina com: entradas diversas, saladas, petiscos e, dependendo da doçura, frutas e sobremesas.

 

Fortificado

São os vinhos em que a fermentação é interrompida antes de seu término, pela adição de aguardente vínica, obtida da destilação da bebida. 

Com a elevação do teor alcoólico, as leveduras param de agir, deixando doçura no vinho. 

O mais famoso desse tipo é o Vinho do Porto.

Combina com: queijos azuis, como a gorgonzola, e doces no geral.

Gostou de saber sobre os principais tipos de vinho?

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