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Transformando sobras de arroz em receitas deliciosas!

Quem resiste a um delicioso prato de arroz, não é verdade? Esse grão é uma rica fonte de carboidratos, além de conter nutrientes essenciais como cálcio e potássio.  
As receitas a seguir, elaboradas a partir de sobras de arroz, não são apenas incrivelmente saborosas, mas também de preparo descomplicado. Escolha a sua favorita e experimente-a ainda hoje. São opções que combinam praticidade e sabor em cada garfada!
 

1.Arroz cremoso de forno

Ingredientes:

04 xícaras (chá) de sobras de arroz;
01 colher (sopa) de óleo ou azeite;
1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
1/2 colher (sopa) de alho ralado ou triturado;
02 xícaras (chá) de peito de frango já cozido e desfiado;
1/2 lata de milho em conserva sem a água;
140g de requeijão cremoso;
70ml de creme de leite;
2/3 xícara (chá) de molho de tomate;
02 colheres (sopa) de salsinha;
200g de muçarela;
01 e 1/2 colher (chá) de sal;
Temperos a gosto: colorau, pimenta-do-reino, orégano etc. 
 

Modo de preparo:

1.Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite. Em seguida, ainda com o fogo ligado, adicione o frango desfiado, o sal e os temperos. Coloque o milho, o requeijão, o creme de leite, a salsinha e o molho de tomate e misture bem. Adicione as sobras de arroz e continue mexendo por mais 3 minutos;
2.Leve o conteúdo para um refratário e cubra com a muçarela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Agora, é só servir!

 

2.Baião de dois

Ingredientes:

03 xícaras (chá) de sobra de arroz;
02 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido;
02 colheres (sopa) de azeite;
1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
1/2 colher (sopa) de alho ralado;
100g de bacon;
200g de linguiça calabresa;
200g de carne-seca desfiada;
200g de queijo coalho em cubos;
01 tomate picado;
Coentro e pimenta-do-reino a gosto.
 

Modo de preparo:

1.Primeiro, frite o bacon na própria gordura e reserve. Depois, use a mesma gordura para fritar a calabresa e reserve. Agora, frite a carne-seca. Em seguida em outra panela, doure o queijo coalho com uma colher (sopa) de azeite e reserve;
2.Refogue a cebola e o alho com azeite, adicione as carnes e o queijo. Depois, acrescente o feijão fradinho e continue mexendo bem. Em seguida, adicione as sobras de arroz. Finalize com o tomate, o coentro e a pimenta-do-reino. E sirva essa delícia!

 

3.Bolinho de arroz

Ingredientes:

01 e 1/2 xícara de sobras de arroz;
200g de muçarela ralada;
01 gomo linguiça calabresa picada;
03 ovos;
05 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de sal;
1 xícara de farinha de rosca;
Temperos a gosto: pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde;
Óleo para fritar.

 

Modo de preparo:

1.Misture todos os ingredientes (exceto: 02 ovos, farinha de rosca e o óleo) em uma tigela. Amasse com as mãos até formar uma massa firme, que você consiga enrolar. Faça bolinhas e reserve; 
2.Coloque o óleo para esquentar e empane os bolinhos. Passe primeiro nos 02 ovos e depois na farinha de rosca. Agora, com o óleo bem quente, frite os bolinhos até dourarem. Retire o excesso de óleo no papel-toalha e sirva!

 

4.Panquecas de frango

Ingredientes (massa):

01 xícara de arroz cozido;
02 ovos;
1/2 xícara de leite;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
 

Ingredientes (recheio e montagem):

02 peitos de frango sem osso;
01 sachê de caldo de galinha;
01 lata de molho de tomate;
02 colheres (sopa) de azeite;
1/2 cebola picada;
03 dentes de alho amassados;
Pimenta, sal e queijo parmesão ralado a gosto.

 

Modo de preparo (massa):

1.Misture os itens da massa no liquidificador, depois despeje o líquido em uma frigideira até dourar um lado, vire a massa e doure do outro lado. Reserve.

Modo de preparo (recheio):

1.Primeiro, cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido. Depois, retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo;
2.Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta, sal e mexa bem. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando e coloque um pouco de molho de tomate. Retire do fogo e reserve. 

 

Modo de preparo (montagem):

1.Agora chegou a hora de fazer a panqueca. Pegue a massa e coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca. 
2.Enrole e faça isso com todas as panquecas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno.
3.Agora aqueça o molho de tomate restante e derrame em cima das panquecas. Coloque o queijo parmesão ralado em cima e leve ao forno preaquecido por 5 minutos. Sirva!

 

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