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Saiba como aproveitar as cascas de alimentos!

Na maioria das vezes, as cascas de alimentos vão para o lixo. Mas sabia que dá pra tirar um bom proveito delas? Neste blog, compartilhamos algumas dicas de como você pode aproveitá-las da melhor maneira na culinária.
 

1.Identifique se a casca é comestível ou não

O primeiro passo é distinguir se a casca é segura para consumo. Algumas, como a casca de abacate, não são comestíveis, mesmo quando cozidas. Por outro lado, as cascas de abacaxi, banana e melão podem te surpreender! Elas podem ser usadas para fazer um delicioso chá, por exemplo. Como a textura delas é resistente, o consumo direto pode não ser a melhor opção, mas a alternativa do chá é uma escolha inteligente. 

As frutas cítricas também têm suas peculiaridades. Para um toque de sabor e aroma, prefira utilizá-las em forma de raspas, cozidas ou em conserva. Por fim, as cascas de abóbora-cabotiá revelam sua melhor versão quando cozidas, trazendo um sabor agradável.

2.Higienize bem antes de comer 

Comece o processo enxaguando os alimentos com um sabão líquido neutro e, em seguida, mergulhe-os em uma solução com uma colher de sopa de água sanitária em um litro de água filtrada. Deixe os alimentos na solução por dez minutos e depois enxágue novamente com água filtrada. 

3.Dicas de receitas

As cascas de alimentos podem ser transformadas em uma variedade de pratos deliciosos. Desde docinhos a geléias, passando por caldos e vitaminas, as opções são infinitas. Por isso, separamos algumas dicas para você se inspirar.

Salgados:

Risoto com casca de abóbora, cascas de batata crocantes e assado com casca de chuchu são uma ótima pedida e no mundo das receitas salgadas, essas opções se destacam. 

Doces:

Se você ainda não ouviu falar de brigadeiro de casca de banana, está prestes a descobrir algo incrível. A receita é bem semelhante ao brigadeiro tradicional de panela, com leite condensado, chocolate em pó e manteiga. A diferença é que adicionamos 2 cascas de bananas bem lavadas e picadas. Antes de levar ao fogão, bata tudo no liquidificador para triturar as cascas. Além disso, as cascas de beterraba podem ser usadas para um irresistível red velvet, e as cascas de mamão são perfeitas para dar um toque especial aos cupcakes. 

Sucos e vitaminas:

Quando se trata de sucos ou vitaminas, não subestime o potencial das cascas de frutas. Uma ideia refrescante é preparar um suco com casca de abacaxi e capim-cidreira. É simples: misture as cascas de 1 abacaxi, 1 xícara de chá de capim-cidreira, 1 litro de água e açúcar a gosto, se preferir. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e desfrute!
 

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