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Receitas para fazer com panetone

Sem dúvidas, a comida é uma das grandes atrações quando pensamos nas festas de final de ano, não é mesmo? 

 

Entre as diversas opções de pratos, o panetone é um dos mais característicos e tradicionais. Por isso, separamos 4 receitas de doces para você utilizar com as sobras do panetone ou variar no consumo dessa delícia.

01. Cheesecake de panetone

Imagem: www.tudogostoso.com.br

 

Ingredientes:

01 panetone fatiado;

06 colheres (sopa) de açúcar;

03 gemas de ovos;

300g de cream cheese;

01 xícara (chá) de creme de leite;

03 claras de ovos em neve;

01 envelope de gelatina em pó sem sabor;

06 colheres (sopa) de geleia de morango;

01 colher (sopa) de água.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira sem óleo, coloque as fatias do panetone apenas para selar;

  2. Coloque as fatias de panetone em uma forma com fundo removível e forre o fundo. Reserve; 

  3. Em uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme;

  4. Em seguida, acrescente o creme de leite, as gemas e a gelatina sem sabor e bata novamente;

  5. Desligue a batedeira, adicione as claras em neve e misture tudo aos poucos com a ajuda de uma colher;

  6. Transfira o creme para a forma com o panetone e leve à geladeira por 4 horas;

  7. Caso tenha sobrado pedaços de panetone, corte em cubos e coloque sobre o creme;

  8. Enquanto isso, em uma panela, coloque a geleia de morango e a água e deixe aquecer em fogo baixo;

  9. Quando atingir o ponto de calda, desligue o fogo e reserve;

  10. Após as 4 horas, retire a forma da geladeira e coloque a calda de morango por cima do creme;

  11. Retire o aro da forma e sirva.

 

02. Bruschetta de panetone

Imagem: www.youtube.com/@canalimperial1164

 

Ingredientes:

01 panetone;

03 xícaras (chá) de frutas picadas (manga, abacaxi, kiwi, cereja);

03 claras de ovos;

01 xícara (chá) de açúcar;

01 caixinha de creme de leite.

 

Modo de preparo:

  1. Corte o panetone em fatias e coloque em uma assadeira;

  2. Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente torrado;

  3. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 3 minutos;

  4. Em seguida, coloque a mistura na batedeira e bata até dobrar de volume;

  5. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e reserve na geladeira;

  6. Quando o creme estiver geladinho, distribua as frutas nas fatias de panetone e finalize com o creme e a cereja por cima;

  7. Sirva.

 

03. Biscoitos de panetone

Imagem: www.youtube.com/@CozinhandocomAlineBrites

 

Ingredientes:

01 panetone;

01 clara de ovo;

¼ de suco de limão;

150g de açúcar de confeiteiro;

100g de frutas cristalizadas. 

 

Modo de preparo:

  1. Fatie o panetone e, em seguida, corte as fatias no formato que deseja dar aos biscoitos (triângulo, círculo, estrela, coração, etc.);

  2. Em seguida, misture o açúcar e a clara de ovo até formar uma pasta branca e lisa;

  3. Acrescente o suco de limão e misture bem;

  4. Acrescente a mistura por cima de cada pedaço do panetone e decore com pedaços de frutas cristalizadas;

  5. Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar;

  6. Sirva. 

 

04. Bombom de panetone

Imagem: www.acasaencantada.com.br

 

Ingredientes:

 

01 panetone esfarelado;

01 lata de creme de leite;

02 tabletes de chocolate branco;

03 tabletes de chocolate meio-amargo;

02 colheres (sopa) de conhaque. 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta o chocolate branco em banho-maria;

  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e o conhaque e mexa bem;

  3. Desligue o fogo, adicione o panetone esfarelado e misture até formar uma massa consistente;

  4. Transfira a massa para outro recipiente e leve à geladeira por 2 horas;

  5. Após esse prazo, modele a massa em bolinhas para ficar no formato de bombom e leve à geladeira novamente ;

  6. Enquanto isso, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e deixe esfriar;

  7. Utilizando um saco de confeiteiro ou colher, coloque a calda de chocolate meio-amargo por cima dos bombons e leve à geladeira por mais 30 minutos;

  8. Sirva. 

 

E aí, curtiu as receitas? Com essas opções, o seu Natal vai ficar ainda mais gostoso.

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