O Taco é uma comida de origem mexicana bem recheada e com o formato de concha feita com tortilla. Geralmente, o seu recheio é uma combinação de carne e guacamole, um outro prato típico mexicano.
Por ser um prato prático de ser preparado, é uma ótima opção de entrada para um jantar com os amigos e família ou até mesmo um petisco. Confira a receita abaixo:
Passo 01: Carne
Ingredientes:
02 dentes de alho;
300g de carne moída de patinho;
01 colher (café) de pimenta dedo-de-moça ou chili em pó;
01 colher (chá) de sal;
02 colheres (sopa) de óleo;
½ cebola picada.
Modo de Preparo:
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Em uma frigideira, acrescente o óleo, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio;
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Em seguida, adicione a pimenta e a carne moída. Mexa bem até a carne começar a soltar água;
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Por último, misture o sal e deixe cozinhar até todo o líquido secar;
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Reserve.
Passo 02: Guacamole
Ingredientes:
02 abacates;
½ suco de limão;
01 colher (chá) de sal;
02 tomates sem semente cortados em pedaços pequenos;
½ cebola cortada em pedaços pequenos;
A gosto: folhas de coentro picado.
Modo de Preparo:
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Em um recipiente, coloque toda a polpa do abacate e amasse bruscamente;
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Adicione a cebola, o tomate, o sal, o suco do limão e o coentro e misture até ficar uma mistura homogênea;
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Reserve.
Passo 03: Montagem do Taco
Ingredientes:
04 tortillas tradicionais;
A gosto: maionese e ketchup.
Modo de Preparo:
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Em uma tortilla aberta, comece colocando a guacamole;
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Em seguida, adicione a carne moída;
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Por último, coloque a quantidade de maionese e ketchup que você desejar;
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Feche a tortilla;
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Sirva.
Prático, diferente e muito saboroso!
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