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Petiscos fáceis para comer durante os jogos

Época de Copa é uma delícia para reunir os amigos e assistir aos jogos, não é mesmo? Pensando nisso, separamos receitas de petiscos deliciosos para você curtir com a galera.

E, para agradar todos os paladares, temos opções de petiscos salgados e doces. Pronto para conferir?

Petiscos salgados

Dadinhos de tapioca com molho agridoce

Ingredientes:

Geleia de pimenta: 

02 pimentas-dedo-de-moça picadas;

200ml de suco de laranja;

01 xícara (chá) de açúcar;

01 dente de alho;

01 maçã com casca ralada grosseiramente;

A gosto: sal. 

Dadinhos de tapioca:

500ml de leite;

250g de tapioca granulada;

200g de queijo coalho;

A gosto: sal, pimenta-do-reino e óleo para fritar.

Modo de preparo:

Geleia de pimenta:

  1. Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata por cerca de 10 segundos;

  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos;

  3. Coloque a geleia em um recipiente e reserve na geladeira.

Dadinhos de tapioca:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o sal e a pimenta-do-reino e aqueça até levantar fervura;

  2. Acrescente a tapioca e mexa até obter uma textura macia;

  3. Acrescente o queijo e deixe derreter;

  4. Retire do fogo e transfira a mistura para uma forma e leve à geladeira por cerca de 40 minutos;

  5. Após esse período, retire a massa da forma e corte em cubinhos;

  6. Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos até dourarem;

  7. Sirva com a geleia. 

Pastelzinho

Ingredientes: 

Recheio de carne:

500g de carne moída;
01 colher (sopa) de margarina;

01 cebola picada;

01 tomate picado;

02 colheres (sopa) de molho de tomate;

01 xícara (chá) de água;

A gosto: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Recheio de frango com catupiry:

500g de frango cozido e desfiado;

01 colher (sopa) de margarina;

02 dentes de alho picados;

½ cebola picada;

02 colheres (sopa) de molho de tomate;

A gosto: sal, pimenta-do-reino e catupiry. 

Massa:

200ml de creme de leite;

01 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;

01 pitada de sal;

Óleo para fritar.

Modo de preparo: 

Recheio de carne:

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e, depois, acrescente o tomate;

  2. Coloque a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar levemente;

  3. Acrescente o molho de tomate e a água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar;

  4. Por fim, adicione o cheiro-verde e reserve.

Recheio de frango com catupiry:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga;

  2. Em seguida, acrescente o frango, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem;

  3. Retire do fogo e misture com o catupiry;

  4. Reserve. 

Massa:

  1. Em um recipiente, misture o creme de leite, a farinha de trigo e o sal e sove a massa até ficar lisinha;

  2. Abra a massa para que ela fique bem fina e corte no formato e tamanho que desejar;

  3. Coloque o recheio de sua preferência no meio da massa e aplique um pouco de água nas bordas para ajudar a colar;

  4. Feche o pastel pressionando um garfo nas bordas;

  5. Frite-os em uma panela com óleo bem quente;

  6. Deixe-os em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;

  7. Sirva. 

Petiscos doces

Empadinha de leite condensado 

Imagem: www.miliciadaimaculada.org.br

Ingredientes:

01 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;

02 colheres (sopa) de margarina;

01 gema;

01 colher (sopa) de açúcar.

200ml de leite condensado para o recheio. 

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, a gema e o açúcar e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea;

  1. Utilize a massa para forrar forminhas e as organize em uma assadeira rasa;

  2. Coloque uma colher (sopa) de leite condensado em cada forminha;

  3. Leve-as ao forno à 200ºC por cerca de 20 minutos ou até as empadinhas dourarem;

  4. Sirva. 

Mini churros com doce de leite

Ingredientes:

Massa:

01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;

01 xícara (chá) de água;

01 colher (chá) de sal;

02 colheres (sopa) de açúcar;

02 colheres (sopa) de margarina;

02 ovos;

Óleo para fritar.

Recheio:

400g de doce de leite;

Açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal e leve ao fogo;

  2. Quando ferver, acrescente a farinha e misture bem até desgrudar da panela;

  3. Retire da panela e coloque em uma batedeira com o batedor “gancho”;

  4. Bata a massa ainda quente por cerca de 30 segundos, adicione 1 ovo e bata bem;

  5. Adicione mais 1 ovo e bata novamente até a massa ficar lisinha;

  6. Coloque a massa em um saco plástico com bico pitanga grande e modele os churros até acabar a massa;

  7. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os mini churros aos poucos até dourarem;

  8. Deixe-os escorrer em um prato com papel-toalha e, em seguida, polvilhe com açúcar e canela;

  9. Sirva com o doce de leite. 

E aí, curtiu as receitas? Com essas delícias, a torcida vai ficar ainda mais animada.

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