Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Dia Mundial do Macarrão: os formatos mais comuns e as suas combinações

 

Talvez o macarrão possa ser definido como uma paixão mundial. Uma massa capaz de harmonizar sabor com simplicidade no preparo, sem deixar de lado a sua sofisticação. 

 

Nesse dia especial, separamos os quatro formatos mais comuns e as suas devidas combinações, para você arrasar na próxima refeição. Confira: 

 

Farfalle 

 

 

Esse é aquele macarrão que tem o famoso formato de "gravatinha" ou "borboleta". A sua massa pode ser utilizada no preparo de pratos quentes ou frios, como saladas ou sopas. 

 

Parafuso

 

 

O formato do macarrão "parafuso" faz com que o molho tenha melhor aderência, tanto nos mais consistentes, como o à bolonhesa, como nos mais leves, como o sugo.

 

Penne

 

 

O penne pode ser considerado um macarrão que nunca decepciona. A sua massa fica saborosa com os molhos mais simples, por exemplo: sugo, bechamel e alho e óleo.

 

Rigatoni 

 

 

Por também apresentar o formato de "tubo", a sua diferença está no comprimento e na extremidade, que é cortada de forma reta. Sendo excelente para molhos cremosos e encorpados, como os à base de queijo.

 

#DicaVillefort 

 

Para fazer um macarrão perfeito, siga quatro dicas importantes:

 

  • Não deixe o macarrão grudar. O correto é 1 litro de água para cada 100g de massa;

  • Coloque o macarrão na panela apenas quando a água estiver fervendo; 

  • O óleo impede a aderência do molho, fazendo com que a massa fique pesada e gordurosa;

  • Não lave o macarrão em água fria. Quando ele estiver al dente (macio, mas não mole), apenas escorra-o rapidamente. 

 

Gostou de aprender um pouco mais sobre o mundo do macarrão? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra curiosidades, receitas, dicas e muito mais.