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Dia do Feijão Tropeiro: veja como preparar a receita

Você sabia que o Feijão Tropeiro possui uma data só dele? Esse prato tão especial é celebrado no dia 09 de novembro, mas pode ser apreciado em qualquer dia do ano.

Essa iguaria, que está muito associada aos estados de Goiás, São Paulo e, principalmente, Minas Gerais, vem da época do Brasil colonial, quando mercadores precisavam viajar por longos trajetos, guiando animais e levando mercadorias para todo o país. 

Por falta de opção, a alimentação tinha como base um feijão sem caldo, farinha, carnes suínas, ovos e temperos. Como esses profissionais eram chamados de tropeiros, nada mais justo do que nomear o prato em homenagem a eles, não é mesmo? 

Mesmo sendo uma receita simples, o Feijão Tropeiro é muito nutritivo. Confira como prepará-lo:

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de feijão cozido;

50g de bacon em cubinhos;

02 linguiças calabresa cortadas em cubinhos;

02 dentes de alho amassados;

01 cebola média picada;

03 ovos;

05 folhas de couve-manteiga fatiada;

01 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua.

Modo de preparo:

  1. Retire a água do feijão cozido, deixando somente os grãos, e reserve;

  2. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça até dourar;

  3. Retire o excesso de gordura da panela e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar até dourar;

  4. Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos;

  5. Acrescente o feijão e a couve e misture bem;

  6. Por último, coloque a farinha e incorpore todos os ingredientes;

  7. Desligue o fogo e sirva.

Essa receita é super prática, mas você já sabe: se estiver faltando algum ingrediente, é só passar no Villefort para encher o carrinho e aproveitar as melhores ofertas.

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