Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Dia do Atum: 3 receitas maravilhosas

O atum é um peixe versátil, saboroso e saudável que pode ser utilizado em diversas receitas. Com sua textura macia e sabor marcante, ele é uma excelente opção para quem busca uma refeição rápida e prática, mas sem abrir mão do sabor.

Pensando nisso, selecionamos três receitas incríveis com atum que vão agradar a todos os paladares: quiche de atum, hambúrguer de atum e salada de macarrão com atum.

Prepare-se para se deliciar com essas opções deliciosas e fáceis de fazer!

Quiche de atum com bacon

Imagem: https://www.1001ideias.pt/

Ingredientes:
200g de bacon em pedaços;
2 latas de atum;
150g de queijo muçarela em fatias;
1 embalagem de massa folhada;
1 colher de sopa de salsa picada;
4 colheres de sopa de nata;
4 ovos;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e coloque as mãos na massa!
2. Pegue uma frigideira antiaderente, jogue o bacon em pedaços e deixe fritar até ficar crocante.
3. Escorra, deixe-o esfriar e reserve.
4. Agora, pegue o atum enlatado, escorra e corte o queijo em tiras.
5. Forre uma travessa com a massa folhada e use um garfo para amassar o fundo. 6. Adicione o bacon, o atum triturado, a salsa e o queijo.
7. Em uma tigela, bata as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Distribua a mistura sobre a massa e leve ao forno por 40 minutos.
8. Depois de assada, retire do forno e espere um pouco antes de desenformar.
9. Sirva a quiche e bom apetite!

 

Hambúrguer de atum e aveia

Imagem: https://www.receiteria.com.br/

Ingredientes:

1 lata de atum;
2 colheres de sopa de aveia em flocos;
2 colheres de sopa de farelo de aveia;
1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

1.Junte todos os ingredientes e vamos colocar a mão na massa!
2. Em um recipiente, misture o atum com a aveia até ficar bem homogêneo.
3. Depois, acrescente o farelo de aveia e misture até formar uma massa consistente.
4. Pegue pequenas porções da mistura, molde em formato de bolinhas e achate até obter o formato de hambúrguer. Repita o processo até usar toda a massa.
5. Unte uma frigideira com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados, até ficar bem crocante e dourado.
6. Para acompanhar, uma salada é sempre uma boa pedida.
7. Se quiser dar um toque de pimenta moída na hora é uma ótima opção.
8. Para deixar ainda mais irresistível, acrescente uma fatia de queijo por cima e deixe derreter.
9. Pronto! Agora é só saborear esses deliciosos hambúrgueres de atum. Bom apetite!

 

Salada de macarrão com atum 

Imagem: https://www.mundoboaforma.com.br/
Ingredientes da salada:

2 xícaras de chá de macarrão integral cozido (qualquer massa curta);

1/2 xícara de chá de ervilhas frescas;

1/2 xícara de chá de milho-verde;

1 lata de atum;

1 tomate picado;

1/4 de cebola picada;

2 colheres de sopa de salsinha picadas;

2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional);

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do molho:
2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de creme de ricota 

1 colher de sobremesa de mostarda 

3 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:
1. Junte todos os ingredientes e prepare-se para saborear uma salada incrível!
2. Em um refratário, misture o macarrão cozido, as ervilhas, o milho-verde, o atum, o tomate, a cebola, a salsinha e as nozes. Reserve a mistura.
3. Agora, vamos preparar o molho. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o creme de ricota e a mostarda, misture bem.
4. Adicione gradualmente o leite até atingir a consistência desejada. Despeje o molho sobre a salada e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
5. Essa salada é tão completa que pode ser servida como prato principal, mas se quiser, pode acompanhar com um peixe grelhado.
6. Agora é só saborear essa deliciosa salada de atum com um molho super cremoso. Bom apetite!

 

E aí, gostou das receitas? Continue acompanhando o VilleBlog para outras receitas, dicas, curiosidades e muito mais!