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Dia da Criatividade: dicas para despertar sua criatividade na cozinha

No dia 17 de novembro, é celebrado o Dia da Criatividade e, já que esse conceito pode ser aproveitado em diversas áreas, que tal usá-lo para se aventurar na cozinha?

Você pode inovar nos seus pratos através de sabores, texturas, misturas e cores. O céu é o limite para surpreender o paladar e até mesmo a visão, com montagens diferentes.

E, se você está achando que essa missão é um pouco complicada, o Villefort está aqui para te ajudar e te contar 05 dicas que podem despertar a sua criatividade na cozinha. Bora conferir?

  1. Dê mais atenção aos alimentos 

Busque focar nos alimentos e processos que nem sempre recebem muita atenção no dia a dia. Ao invés de comprar um molho pronto, por exemplo, que tal comprar os tomates e fazer o seu próprio molho?

Também vale aproveitar os alimentos por completo, enxergando-os além do preparo e consumo que estamos acostumados. Aqui também se encaixa o reaproveitamento, como utilizar as cascas do abacaxi para fazer suco ou bolo, guardar as folhas e caules dos legumes para um caldo, entre outros.

  1. Não tenha medo de ousar

Sabe aquele prato que você sempre prepara da mesma maneira? Que tal utilizar um tempero diferente ou substituir algum ingrediente?

Tente misturar sabores, temperos e texturas para criar novos pratos e não tenha medo de experimentar. Isso vale desde o arroz branco do cotidiano que pode ter o acréscimo de cenoura, brócolis ou castanhas até pratos mais elaborados. 

  1. Busque a desconstrução

Essa dica é para você tentar usar os mesmos ingredientes de um prato típico e prepará-los de uma forma diferente.

Vale assar um ingrediente em vez de fritar ou usar temperos diferentes. Se for usar queijo na receita, por exemplo, vale tentar usar outro tipo. As possibilidades são infinitas.   

  1. Não deixe de pesquisar

Assim como em outras áreas, é muito importante ter referência e isso nos ajuda a ter mais confiança. 

Quanto mais você pesquisar sobre os alimentos, os processos e os pratos em geral, mais conhecimento você terá para explorar novas possibilidades na cozinha.

  1. Exercite o seu olhar

A apresentação também é muito importante, pois é assim que a pessoa vai sentir ainda mais vontade de comer. 

Você pode utilizar louças diferentes e criar montagens fora do convencional, sempre pensando em valorizar a comida que foi preparada com tanto carinho.

Gostou das sugestões? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra outras dicas, receitas, curiosidades e muito mais!