Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Benefícios dos ovos para a saúde

Cozido, mexido, frito ou até mesmo em uma receita, o ovo é indispensável na nossa cozinha! Além de delicioso, o alimento é nutritivo e traz diversos benefícios para nossa saúde.. 

Confira os principais deles:

 

Fonte de Proteína

O ovo é uma ótima fonte de proteínas, auxiliando na recuperação hormonal, de tecidos e na formação do feto. 

A clara ou albúmen, parte transparente do ovo, é basicamente formada por água e albumina, proteína que contribui para desenvolvimento muscular.

 

Contém Vitamina A e B

O ovo é uma excelente fonte de vitaminas e sais minerais. Além de vitamina A, B2, B6, B12, ele também contém vitamina E, K e D, contribuindo para o bom funcionamento do organismo. 

 

Contém Ferro

Em uma gema, são encontrados 1mg de ferro e, por isso, o ovo está entre os alimentos mais indicados para se obter o mineral, junto com carnes vermelhas e leguminosas, como o feijão.

 

Fácil Digestão pelo Organismo

A digestão do ovo varia de acordo com o modo como ele é preparado. O cozido pode ser considerado um alimento de rápida digestão: cerca de 40 minutos.

Quanto mais gordura, mais tempo dura o processo. Um ovo frito na manteiga, por exemplo, possui uma digestão mais lenta e difícil.

 

Pensando em incluir mais ovos e outros alimentos benéficos para a saúde no seu dia a dia? Venha para o Villefort! Esperamos você.