Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Aprenda como reaproveitar cascas de frutas e verduras

Reaproveitar cascas é um ótimo hábito. Afinal, isso pode ser uma solução para o desperdício de alimentos, poluição e geração de lixo.As cascas de frutas e vegetais podem ser usadas para a compostagem de terra para pequenos jardins e hortas. 

Mas, além disso, também é possível reaproveitá-las para criar novos pratos, petiscos, bebidas e até misturas para hidratação do corpo e do cabelo. Quer saber mais sobre como utilizar as cascas e aproveitar seus nutrientes e vitaminas? Confira nossas dicas!

 

Cascas de limão são ótimas para limpeza de gordura

Para limpeza de panelas ou outros utensílios engordurados, use a casca de limão para a limpeza. Em panelas, encha com água e cascas de 3 limões e ponha para ferver. Quando a água começar a ferver, desligue o fogo e deixe descansar por uma hora. Depois desse tempo, escorra a água e lave bem.

Já em outras superfícies, como fogões e microondas, adicione na parte suja uma colher de chá de sal e uma de bicarbonato de sódio. Depois, passe um pouco do resto do limão já espremido. Lembre-se de lavar bem as mãos depois do uso do limão, para evitar queimaduras.

 

Raspadinhas quando quiser

Depois de usar alguma fruta cítrica, como limão ou laranja, passe suas cascas em um ralador e guarde em um pote com tampa no congelador. Quando estiver com vontade, retire do freezer e prepare sua raspadinha para espantar o calor.

Ah! Você também pode utilizar polpa que sobrou da melancia para fazer a bebida.

 

Faça um delicioso aperitivo com a casca da batata!

Após descascar as batatas, não jogue os restos no lixo! 

Coloque as cascas em uma forma, esprema 2 limões em cima delas e adicione azeite. Leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos e está pronto! Fica uma delícia!

 

Faça uma sopa bem nutritiva

As cascas e talos de vegetais podem se transformar em uma deliciosa e nutritiva sopa.

Em uma panela, coloque as cascas de batata, cebola, alho poró, cenoura, e o talo de couve e outras verduras. Ferva por 20 minutos e misture. Adicione sal e outros temperos e está pronta! 

 

Chá de casca de abacaxi

Já ensinamos neste post aqui como preparar um delicioso chá com a casca do abacaxi. A casca da fruta é rica em vitamina C. 

 

Banana pode ser usada para esfoliar a pele

Sua pele está ressecada e precisando de renovação? A casca da banana pode ser uma ótima solução! Coloque um pouco de açúcar na parte de dentro da casca de banana e esfregue-a suavemente pelo corpo. Depois, é só enxaguar no banho.

 

Diga adeus às olheiras

Cascas de batata e pepino são ótimas para reduzir o inchaço ao redor dos olhos. Coloque o lado úmido das cascas frescas na pele por 15 minutos. Isso irá trazer alívio à área do rosto.

 

Hidrate a pele e o cabelo com abacate

A fruta é uma ótima aliada na hidratação do corpo. Esfregue a casca do abacate no rosto e/ou no cabelo e faça uma hidratação muito boa.