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5 Alimentos para ajudar a melhorar os sintomas da TPM

Sintomas como irritabilidade, inchaço, cólicas e dores de cabeça são comuns na vida de muitas mulheres no período pré-menstrual. 

Porém, existem algumas formas de amenizar o incômodo causado pela TPM e uma delas é a alimentação.

Confira a seguir alimentos que podem ser aliados das mulheres durante essa fase do mês.

Oleaginosas

Ex: castanha de caju, nozes, amêndoas…

Essa categoria de alimentos é rica em triptofano, aminoácido essencial que é importante para a produção da serotonina, hormônio relacionado à qualidade do sono, ao bom-humor e ao bem-estar.

 

Banana

A banana também possui um componente importante para a produção de serotonina, a vitamina B6.

Além disso, a fruta é rica em magnésio, mineral capaz de melhorar as alterações de humor e a irritabilidade.

Outros alimentos ricos em magnésio: arroz integral, brotos germinados e grão-de-bico.

 

Aveia

Também age na liberação da serotonina e outro hormônio do bom humor e bem-estar, a dopamina.

Além de ajudar na saciedade, regula o bom funcionamento intestinal devido ao teor de fibras presente nesses alimentos.

 

Peixes de águas profundas

Peixes de águas profundas como salmão, atum, sardinha e truta são ricos em Ômega 3, gordura que atua diretamente na função metabólica e hormonal, diminuindo sintomas típicos da TPM.

 

Verduras Verde-Escuras

Ex: couve, espinafre, rúcula…

São ricas em magnésio, potássio e ferro. Também são fonte de cálcio, que auxilia nas contrações musculares, diminuindo as dores da cólica.

 

Gostou de aprender mais sobre os alimentos que melhoram os sintomas da TPM? 

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