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4 Receitas com as frutas da estação

As frutas da estação são mais frescas, nutritivas e, muitas vezes, até mais baratas do que as plantadas e colhidas fora do seu período ideal.

Para incentivar o consumo das delícias dessa época do ano, trouxemos quatro receitas refrescantes e saborosas com abacaxi, acerola, amora e jabuticaba. Confira:

 

Sorvete Cremoso de Abacaxi

Ingredientes:

- 3 xícaras de abacaxi cortado em cubos

- Meia xícara de açúcar

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de leite (lata do leite condensado)

- 1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo:

1. Em uma panela leve ao fogo o abacaxi e o açúcar.

2. Deixe até secar o líquido que se formou.

3. Desligue o fogo e espere esfriar.

4. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite.

5. Despeje em um recipiente e leve ao freezer.

6. Mexa com o fuê (batedor manual) ou garfo, de 30 em 30 minutos por 3 vezes (desta forma, fica mais cremoso).

7. Acrescente o abacaxi na última vez em que mexer.

8. Deixe no freezer até ficar firme.

 

Suco Refrescante de Acerola

Ingredientes:

- 1 copo (250ml) de acerolas maduras ou 2 embalagens de polpa de acerola

- 1 copo (250ml) de água gelada

- 2 colheres de sopa de mel

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- Gelo picado (opcional)

 

Modo de Preparo:

1. Comece lavando bem as acerolas e coloque-as no liquidificador, junte o suco de limão, o mel e por fim, a água.

2. Ligue o liquidificador e bata tudo por 2 a 3 minutos.

3. Desligue o liquidificador, passe o suco de acerola por um coador, disponha em 2 copos e acrescente o gelo picado.

 

Mousse de Amora

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 caixinha de creme de leite

- 1 xícara de chá de amora amassada

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

- 3 colheres de sopa de água

 

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a amora.

2. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.

3. Acrescente a mistura na tigela mexendo bem.

4. Leve à geladeira até gelar.

 

Geleia de Jabuticaba

Ingredientes:

- 1,5 kg de jabuticaba

- 1,5 kg de açúcar cristal

 

Modo de Preparo:

1. Coloque as frutas em uma vasilha e amasse com as mãos, mantendo cascas e caroços.

2. Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e mexa com uma colher de pau.

3. Retire do fogo e coe a pasta numa peneira plástica.

4. Devolva o suco da jabuticaba à panela, junte o açúcar e deixe apurar em fogo brando (160 ºC) por 1 hora, mexendo até obter uma calda espessa.

5. Retire do fogo, coloque num pote limpo e seco e guarde na geladeira.

 

Gostou das sugestões? As frutas da estação e os demais produtos para essas receitas estão no Villefort. Aguardamos você!