Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

4 Molhos para acompanhar petiscos

Tomar uma cervejinha ou drink e comer um petisco no final de semana tem seu valor, né? 

Para incrementar os tira-gostos do happy hour como o clássico filé com fritas, frango à passarinho, torradinhas e até mesmo nachos, os molhos são uma ótima opção e deixam as porções ainda mais deliciosas.

Confira algumas receitas que separamos para você deixar estes momentos mais saborosos com o toque especial dos molhos. 

 

Molho Barbecue

Ingredientes:

- 1 xícara de açúcar mascavo

- Meia xícara de molho inglês

- 1 xícara de molho de tomate ao sugo (pode ser o molho pronto também)

- 2 colheres (sopa) de mostarda

- 2 dentes de alho amassados

- Meia colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma frigideira em fogo médio e mexa até apurar.

2. Quando o molho engrossar, desligue e sirva.
 

Molho Rosé

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de maionese

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 2 colheres (sopa) de ketchup

- 2 colheres (sopa) de shoyu

- Suco de 1 limão

 

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea.

2. Coloque em um pote e sirva ou guarde na geladeira!

 

Molho de Alho

Ingredientes:

- Suco de 1 limão grande

- 200ml de leite gelado

- 3 dentes de alho

- 300ml de óleo

- Sal a gosto

Caso queira fazer uma versão verde:

Meia xícara (de chá) de cheiro verde picadinho
 

Modo de Preparo:

1. Coloque no copo do liquidificador o leite, o limão, o sal e o alho e bata até triturar os dentes de alho.

2. Diminua para a velocidade mais baixa do liquidificador e acrescente o óleo em fio continuamente. Observe que aos poucos o molho vai se tornando mais espesso; quando atingir textura de maionese pare de bater.

3. Após atingir a consistência cremosa, se quiser, adicione o cheiro verde e bata um pouco, só para colorir o molho e deixar alguns pedacinhos enfeitando.

 

Molho Mostarda e Mel

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

- 1 colher (sopa) de mel

- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

- Meia xícara (chá) de azeite

- 1 pitada de sal

- Pimenta-do-reino em grãos (moída na hora) a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite.

2. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. 

3. Prove e então tempere com sal e pimenta (algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras).

4. Tampe novamente e agite apenas para misturar.

5. Sirva ou guarde na geladeira.

 

Deseja fazer as receitas mas ainda faltam alguns ingredientes? É só passar no Villefort. Aqui, você paga mais barato todo dia e tem os melhores produtos sempre!