Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

31 de Outubro: Dia das Bruxas Receitas para fazer uma festa de Halloween

O Dia das Bruxas, como é popularmente conhecido o Halloween, é uma data de grande celebração internacionalmente que, ao longo dos últimos anos, veio ganhando visibilidade para o público no Brasil. 

Pesquisas afirmam que a festa surgiu milhares de anos atrás na Irlanda, sendo realizada para marcar o fim do verão, as colheitas e a passagem do ano para o povo Celta. A abóbora, o gato preto e as bruxas são elementos que marcam esta data que, com o passar dos tempos, se tornou um motivo de reunir amigos e família para se divertirem fantasiados enquanto pedem doces ou travessuras. 

Confira as receitas abaixo de pratos doces e salgados separados especialmente para você que vai curtir esse halloween! 

1. Sanduíches em formato de caixão  

Imagem: tanamesa.com 

Ingredientes: 

01 pacote de pão de forma;

400g de patê de atum; 

01 salame cortado em rodelas; 

A gosto: ketchup. 

Modo de Preparo: 

  1. Inicie cortando os pães de forma em formato de caixão; 

  2. Faça o recheio com o patê de atum e algumas rodelas de salame;

  3. Por último, decore o pãozinho com o ketchup desenhando um formato de cruz;

  4. Sirva.

     02. Ovinhos de aranha 

Imagem: www.receiteria.com.br

Ingredientes: 

(medidas para uma porção individual) 

02 ovos cozidos; 

01 colher (sobremesa) de mostarda; 

02 colheres (sopa) de queijo quark; 

A gosto: azeitonas pretas sem caroço. 

Modo de Preparo: 

  1. Inicie cortando os ovos ao meio e em posição vertical;

  2. Retire a gema cozida e, em um recipiente, misture-as com o queijo quark e a mostarda até formar uma pasta homogênea; 

  3. Use a mistura para rechear os ovos; 

  4. Corte as azeitonas ao meio e em vertical e use uma das metades para ser a barriga da aranha; 

  5. Corte a outra banda da azeitona em fatias pequenas e posicione como se fossem as patinhas; 

  6. Sirva.  

03. Palha italiana de Halloween 

Imagem: www.comidaereceitas.com.br 

Ingredientes: 

01 lata de leite condensado;

08 colheres (sopa) de chocolate em pó; 

1/2 colher (sopa) de margarina; 

1 e 1/2 pacote de biscoito de maisena;

A gosto: calda de chocolate para sorvete e granulado de chocolate. 

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado e as colheres de chocolate em pó para fazer um brigadeiro;

  2. Mexa em fogo médio até a mistura ficar homogênea e começar a descolar da panela; 

  3. Quebre alguns biscoitos de maisena em pedaços pequenos e adicione ao brigadeiro; 

  4. Em uma forma untada, despeje o brigadeiro e espere esfriar;

  5. Em seguida, corte em pedaços retangulares. Reserve; 

  6. Com a calda de sorvete, faça desenhos de cruzes em alguns biscoitos de maisena quebrados ao meio; 

  7. Por último, grude os biscoitos na palha italiana retangular e decore com o chocolate granulado;

  8. Sirva. 

Assustadoramente saboroso.  

Continue acompanhando o nosso  #VilleBlog para garantir as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!