Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

30 de maio: Dia Mundial da Batata Frita - Receita com catupiry e bacon de dar água na boca!

Hoje é o Dia Mundial da Batata Frita! Só de ler já deu água na boca, né? Então bora aprender uma receita deliciosa pra você não passar vontade. Confira abaixo:

Ingredientes:
4 batatas médias;
1 colher (sopa) de álcool;
150g de bacon em cubos;
Óleo para fritar;
Sal a gosto;
1/2 xícara (chá) de catupiry.

Modo de preparo:
1. Descasque as batatas e corte em palitos, no formato tradicional de batata frita;

2.Coloque os palitos de batata em uma tigela e cubra-os com água misturada com álcool. Deixe de molho na geladeira por 30 minutos. Esse processo ajuda a deixar as batatas mais crocantes ao serem fritas;

3.Depois que a batata ficou de molho, escorra elas e seque completamente em um papel-toalha;

4.Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Não é preciso colocar óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura durante o processo. Mexa constantemente para garantir que o bacon fique uniformemente dourado;

5.Retire o bacon da frigideira e coloque-o sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura;
6.Em uma panela ou uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio. Observe se tem a quantidade suficiente de óleo para cobrir as batatas durante a fritura;
7.Frite os palitos de batata, em porções pequenas, no óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Mexa ocasionalmente para garantir que fritem de maneira uniforme. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre o papel-toalha para remover o excesso de óleo;

8.Transfira as batatas fritas para uma travessa;

9.Aqueça o catupiry em banho maria ou no micro-ondas, até que fique cremoso. Despeje-o em fio sobre as batatas fritas, cobrindo-as de maneira uniforme;

10.Espalhe o bacon frito sobre as batatas com catupiry;

11.Sirva e aproveite!

E aí, o que achou? Não tem mais desculpas pra ficar com vontade. Continue acompanhando o VilleBlog para outras receitas, dicas, curiosidades e muito mais!