Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

3 receitas para comemorar o dia das mães

O Dia das Mães está chegando e que tal celebrar essa data tão especial preparando uma refeição deliciosa para ela? Nada melhor do que mostrar todo o amor e carinho através da cozinha. Por isso, separamos três receitas incríveis para você surpreender nesta data tão especial. 

Costelinha de porco caramelizada ao forno

Ingredientes:
Costela:
1,5kg de costela suína; 
500g de batata bolinha com casca;
A gosto: vinagre, chimichurri, alecrim, azeite e sal. 

Molho:
3 colheres de sopa de ketchup;
3 colheres de sopa de molho inglês;
3 colheres de sopa de melado de cana.

Modo de preparo:
Comece borrifando o vinagre sobre a suculenta costela e em seguida tempere com uma mistura irresistível de chimichurri e alecrim, regando com azeite para garantir uma carne macia e saborosa;
Em seguida, transfira a costela para um refratário, posicionando-a no centro e disponha as batatas bolinhas ao redor, temperando tudo com uma pitada de sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente uma hora;
Enquanto a costela cozinha, prepare um molho delicioso, misturando ketchup, molho inglês e melado de cana;
Depois de uma hora, retire o papel alumínio, regue a carne generosamente com o molho e volte ao forno por mais 20 minutos;
Vire a carne e deixe mais 20 minutos para garantir uma crocância irresistível.
Agora é só chamar a família para saborear essa delícia e aproveitar o momento juntos. 

Salada de bacalhau 

Ingredientes:
200g de bacalhau;
2 batatas grandes em rodelas;
1 cenoura em rodelas;
1 pimentão vermelho em rodelas;
1 cebola média em rodelas;
1 dente de alho pequeno em fatias;
15 ovos de codorna;
A gosto: ervilha, sal, cheiro-verde, azeite, vinagre e orégano. 

Modo de preparo:
Comece colocando o bacalhau de molho de um dia para o outro para dessalgar;
Em uma panela com água, cozinhe as batatas, as cenouras, a ervilha e os ovinhos de codorna;
Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite;
Acrescente o pimentão, a cebola e o alho ao refogado do bacalhau;
Em uma travessa, disponha as batatas, as cenouras, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho, nessa ordem;
Adicione a ervilha e decore com os ovinhos sem casca e partidos ao meio e o cheiro-verde;
Em um recipiente separado, faça um tempero misturando o vinagre com sal, orégano e um pouquinho de azeite;
Despeje uniformemente essa mistura sobre a salada e deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira para a salada absorver o sabor;
Sirva sua salada de bacalhau deliciosa. Bom apetite!

Nhoque de mandioca ao molho pesto

Ingredientes do nhoque:
1 kg de mandioca descascada cortada em pedaços;
2 ovos;
50g de queijo parmesão;

2 xícaras de farinha de arroz;
A gosto: sal e pimenta

Ingredientes do molho:
1 maço de manjericão lavado e já desfolhado;
80g de queijo parmesão;
3 dentes de alho;
Azeite a gosto;
1/2 xícara de nozes picadas.

Modo de preparo:
Comece descascando a mandioca e cortando em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido;
Em uma panela de pressão, adicione a mandioca e água suficiente para cobrir. Deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão. Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente;
Amasse a mandioca até que fique bem lisa e deixe esfriar. Adicione os ovos, o parmesão e o sal à mistura de mandioca. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes;
Adicione a farinha de arroz e continue mexendo até formar uma massa homogênea. Divida a massa em partes iguais e enfarinhe uma bancada;
Faça cobrinhas com a massa e corte em pedaços pequenos para formar os nhoques. Reserve;
Em um liquidificador, adicione o manjericão e o azeite. Bata em modo pulsar e adicione o azeite até formar uma pasta;
Adicione o queijo e o alho ao liquidificador e bata novamente;
Por fim, adicione as nozes e bata até que fiquem quebradas em pedaços menores.
Acerte o sal, se necessário, e reserve em uma panela;
Em outra panela com água fervente e sal, adicione os nhoques gradualmente e retire conforme eles começam a flutuar;
Misture os nhoques ao molho reservado até incorporar tudo.

Sirva com queijo e uma proteína de sua escolha. Aproveite sua refeição!

E aí, gostou das receitas? Continue acompanhando o VilleBlog para outras receitas, dicas, curiosidades e muito mais!