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3 receitas de Festa Junina com milho!

Tenho certeza que você estava ansioso pela chegada do São João! Por isso, selecionamos três receitas maravilhosas e bem típicas, todas com o ingrediente protagonista do momento: o milho! Chega de ficar com água na boca, confira abaixo e prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores. Bom apetite e aproveite ao máximo essas delícias juninas!

Canjica
 

Ingredientes:

1 xícara de amendoim salgado;
1 colher de sopa de aroma de baunilha
2 xícaras de milho para canjica;
1 litro de água;
3 xícaras de leite;
1 lata de leite condensado;
Canela em pó (a gosto).

 

Modo de Preparo:

1.Deixe o milho de molho em água por 3 horas para amolecer os grãos.
2.Após o período de molho, escorra a água e transfira o milho para uma panela grande ou uma panela de pressão.
3.Deixe o milho cozinhar até amolecer completamente. Se preferir uma panela comum, pode demorar cerca de 40 minutos, e cerca de 15 minutos em uma panela de pressão.
4.Após o cozimento, destampe a panela e acrescente o leite, o leite condensado e o aroma de baunilha.
5. Em seguida, triture o amendoim salgado em um processador de alimentos ou no liquidificador até obter uma textura granulada.
6.Acrescente o amendoim triturado à panela com a canjica e misture bem.
7.Adicione a canela em pó a gosto.

8.Cozinhe a mistura por mais 10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
Após o tempo de cozimento, sua canjica está pronta. Sirva quente!

 

Curau

Ingredientes:

4 espigas de milho raladas;
1 xícara (chá) de água;
2 xícaras (chá) de leite integral;
Meia colher (sopa) de manteiga;
1 lata de leite condensado;
Canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo:

1.Em um liquidificador, bata o milho ralado com a água até obter uma mistura.
2.Passe essa mistura por uma peneira para separar o suco de milho e reserve.
3.Em uma panela, adicione o suco de milho reservado, o leite integral e a manteiga.
4.Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura se torne um creme grosso.
5.Acrescente o leite condensado e continue cozinhando por mais 5 minutos, sempre mexendo.
6.Despeje o creme em uma travessa e polvilhe a canela em pó por cima, e sirva. 

 

Pamonha


Ingredientes:

5 espigas de milho com palha;

¼ xícara (chá) de coco fresco ralado;

1 xícara (chá) de açúcar;

1 pitada de sal.

 

Modo de Preparo:

1.Retire as palhas das espigas de milho com cuidado, evitando rasgá-las.
2.Em uma panela grande, acrescente água suficiente e leve ao fogo alto até ferver.

3.Mergulhe as palhas de milho na água fervente, por 1 minuto para amaciá-las. Depois transfira-as para uma tigela.
4.Descarte a água da panela e encha novamente com água fresca. Leve ao fogo e deixe ferver.
5.Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas: use um ralador médio e rale as espigas de milho dentro de uma tigela grande.
6.Após ralar as espigas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca para extrair o líquido restante.
7.Em uma tigela, passe o milho ralado para uma peneira, espremendo bem o bagaço com a parte de trás de uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
8.Junte ao líquido do milho ralado o coco ralado, o açúcar e o sal, misturando bem até obter uma consistência de creme.
9. Para montar a pamonha, coloque duas palhas na bancada, uma de frente para a outra, com as laterais encaixadas, formando um tubo.
10.Amarre bem a ponta de baixo das palhas com um barbante, garantindo que fique firme.
11.Segurando essa parte amarrada com uma mão, deixe a ponta solta virada para cima.
12. Use um funil para inverter o creme de milho nas palhas, preenchendo o espaço entre as palhas.
13.Feche a pamonha amarrando o topo com um barbante, deixando cerca de 3 cm de espaço entre o recheio e o enlace para evitar vazamentos.
14.Transfira a pamonha para um prato e repita o processo até usar todo o creme de milho restante.
15.Coloque as pamonhas na panela com água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
16.Retire as pamonhas da panela com o auxílio de uma escumadeira.
17.Agora você pode desamarrar a ponta de cima da pamonha e abrir as palhas com cuidado para servir.

E aí, gostou das receitas juninas que selecionamos para você? Continue acompanhando o VilleBlog para outras receitas, dicas, curiosidades e muito mais!