Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

15 de maio: Dia Internacional da Família - Receita de cupcake para todos se divertirem juntos!

É muito bom ter a família sempre por perto, né? E que tal comemorar uma data tão especial como o Dia Internacional da Família com todos juntos? Trouxemos essa receita de cupcake muito fácil de fazer, uma ótima opção para deixar esse dia ainda mais doce!
Então bora colocar a mão na massa para saborear essa delícia em família!

Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de margarina;
1/2 xícara de chá de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Obs: xícara usada de 240ml.

Modo de preparo:
1. Bata na batedeira as claras em neve e reserve;
2. Agora, também na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Adicione a margarina e bata mais um pouco;

3. Em seguida, adicione o leite, a baunilha e a farinha de trigo, continue batendo para encorpar os ingredientes;

4. Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher;

5. Depois, coloque as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê;

6. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake . Não é preciso untar;

7. Preencha as forminhas de cupcake com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma);

8. Leve as forminhas com a massa ao forno preaquecido a 180°C entre 25 e 30 minutos;

9. Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos. Para ver se está assado, após os 25 minutos, espete o cupcake com um palitinho, se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.

Recheio: 

Ingredientes:
395g de leite condensado ou doce de leite.

Modo de preparo: 
Se você preferir o doce de leite, é só deixar ele separado para a montagem.
Caso você tenha optado pelo leite condensado, cozinhe ele na panela de pressão por 40 minutos, tire com cuidado e deixe esfriar.

Cobertura: 
Ingredientes:
200ml de Chantilly;
Corante rosa.

Modo de preparo:
Pegue o chantilly e bata na batedeira.
A dica para obter a cor rosa é inserir o corante e ir colocando aos poucos até chegar no tom desejado. 

Montagem do Cupcake:

Para finalizarmos o cupcake, use uma faca para fazer uma pequena circunferência, respeitando 1cm de borda.
Retire como se fosse uma tampinha e preencha com o recheio de doce de leite.
Volte com a tampinha e cubra o cupcake com chantilly usando saco de confeiteiro.

 

E aí, gostou da receita? Continue acompanhando o VilleBlog para outras receitas, dicas, curiosidades e muito mais!