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05 Petiscos Deliciosos pro Verão

Está com vontade de experimentar novos sabores no Verão de 2022? Seja sozinho ou acompanhado, em qualquer ocasião, os Petiscos sempre caem muito bem. Por isso, separamos 05 receitas pra você: 

 

Tapas com Ricota e Pepperoni 

 

 

Para os fãs de Ricota e Pepperoni, a hora de brilhar chegou. Petisco bom é petisco que vai queijo, né? Confira a receita e faça deliciosas tapas: 

 

Ingredientes:

20 fatias de pão tostado tipo baguete;

20 fatias de pepperoni;

10 tomates-cereja cortados ao meio;

200g de ricota fresca;

02 colheres (sopa) de azeitona verde picada;

01 colher (café) de azeite de oliva;

01 colher (sopa) de cebolinha verde picada. 

Modo de preparo: 

  1. Amasse a ricota com as mãos;

  2. Em seguida, junte com as azeitonas picadas, o azeite de oliva e a cebolinha;

  3. Na montagem, em cada fatia de pão, coloque 01 colher (sopa) de ricota, uma fatia de pepperoni e meio tomate-cereja; 

  4. Se preferir, posicione um palito pra melhor fixação; 

  5. Sirva; 

 

Mini Sanduíche de Pepino 

 

 

Sanduíches diferenciados também temos por aqui. Você já provou uma receita de pepino? Veja só: 

 

Ingredientes:

10 fatias de pão de forma sem casca;

10 fatias de pão de forma integral;

02 pepinos, tipo japonês, ralados;

03 ovos cozidos;

01 xícara (chá) de maionese;

02 colheres (sopa) de suco de limão;

1/2 colher (chá) de hortelã picada.

A gosto: pimenta-do-reino e sal.  

Modo de preparo:

  1. Misture a maionese com o pepino ralado, a hortelã e o suco de limão; 

  2. Tempere como preferir, preferencialmente com sal e pimenta; 

  3. Corte as fatias de pão ao meio e recheie-as com a mistura feita; 

  4. Adicione pedaços de ovos cozidos por cima; 

  5. Sirva. 

 

Canapé de Banana com Pimenta 

 

*Foto Claudia Abril

 

Que tal ter uma experiência calorosa envolvendo pimenta? Com um gosto irresistível, você precisa provar essa opção. Veja: 

 

Ingredientes:

16 unidades de mini torradas;

16 colheres (chá) de cream cheese light;

16 colheres (café) de geleia de pimenta;

02 bananas-da-terra cortadas em rodelas. 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure as bananas;

  2. Para montar, passe o cream cheese nas torradas, coloque a rodela de banana e acrescente geleia de pimenta;

  3. Sirva.

 

Espetinho de Tomate com Queijo Branco

 

Quem disse que espetinhos só podem ser servidos em churrasco? Como petiscos, eles também são sempre uma ótima opção. Confira: 

Ingredientes: 

 

10 tomates-cereja; 

100g de queijo minas padrão; 

10 folhas de manjericão;

10 palitos de dente. 

 

A gosto: Sal. 

 

Modo de preparo:

 

  1. Lave os tomates e as folhas de manjericão e reserve; 

  2. Pique o queijo em 10 cubos; 

  3. Pegue os palitos de dente e coloque o tomate, a folha de manjericão e o cubo de queijo;

  4. Salpique o sal por cima;

  5. Repita o processo até acabar os ingredientes;

  6. Sirva. 

 

Gazpacho 

 

 

Você já ouviu falar no Petisco chamado Gazpacho? Se a resposta for não, vamos apresentar essa deliciosa receita agora: 

 

Ingredientes: 

 

05 tomates maduros;

01 pepino japonês; 

01 fatia de pão italiano amanhecido;

01 dente de alho;

¼ de pimentão vermelho; 

02 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto; 

½ colher (sopa) de azeite;

 

A gosto: sal e pimenta-do-reino.

 

Modo de preparo:  

 

  1. Lave os tomates, o pimentão e o pepino;

  2. Corte os tomates em pedaços médios e descarte as sementes; 

  3. Descarte as pontas do pepino e corte-o em pedaços médios; 

  4. Em duas fatias, corte, aproximadamente, ¼ do pimentão; 

  5. Descasque o dente de alho;

  6. No liquidificador, bata todos os ingredientes, até ficar uma mistura lisa; 

  7. Sirva. 

 

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