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02 receitas para arrasar nas Festas Julinas

Essa é uma das épocas mais gostosas do ano, não é mesmo? Ficamos encantados com as músicas e as decorações, mas a grande atração do arraial são as comidas típicas! 

E pra te ajudar a arrasar nas Festas Julinas, separamos duas receitas deliciosas. Bora conferir?

Canjica

Ingredientes:

01 xícara (chá) de amendoim salgado;

01 colher (sopa) de aroma de baunilha;

02 xícaras (chá) de milho para canjica;

01 litro de água;

03 xícaras (chá) de leite;

01 lata de leite condensado;

A gosto: canela em pó.

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho por 03 horas;

  2. Escorra a água e coloque em uma panela de pressão;

  3. Acrescente o litro de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão;

  4. Retire a pressão e destampe a panela;

  5. Acrescente o leite, o leite condensado e o aroma de baunilha;

  6. Mexa bem e deixe apurar em fogo médio;

  7. Em um liquidificador ou processador, triture o amendoim;

  8. Acrescente o amendoim na panela, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre;

  9. Sirva com canela em pó. 

Queijadinha

Ingredientes:

03 ovos;

02 latas de leite condensado;

100g de manteiga;

05 colheres (sopa) de farinha de trigo;

01 xícara (chá) de queijo meia cura ralado;

200g de coco seco ralado;

01 xícara (chá) de açúcar;

01 xícara (chá) de água. 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, passe as gemas dos ovos pela peneira, depois junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos;

  2. Acrescente o leite condensado e a manteiga e misture bem;

  3. Adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo;

  4. Coloque forminhas de papel dentro das formas para empadas de alumínio e despeje a massa;

  5. Leve ao forno a 200ºC, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar e reserve;

  6. Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo sem mexer;

  7. Quando engrossar e obter o ponto de fio, desligue o fogo;

  8. Coloque a calda sobre as queijadinhas;

  9. Sirva.

Gostou das receitas? Agora você vai arrasar nas festas com essas delícias! 

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