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02 receitas de caldo para se esquentar

É só esfriar um pouquinho, que já bate aquela vontade de comer algo quentinho, não é mesmo?

Para te ajudar nestes dias, separamos duas receitas deliciosas de caldo que são super fáceis de fazer. Bora conferir?

Caldo de Mandioca 

Ingredientes:

02 kg de mandioca descascada;

02 calabresas grandes picadas em cubinhos;

02 pedaços grandes de bacon picados em cubinhos;

03 alhos grandes triturados;

01 cebola grande bem picada;
03 tabletes de caldo de costela;

A gosto: sal e cebolinha.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, 02 tabletes do caldo de costela e água até cobrir 2 dedos acima da mandioca;

  2. Feche a tampa, deixe cozinhar e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos;

  3. Enquanto isso, coloque a calabresa e o bacon em outra panela e leve ao fogo médio;

  4. Quando começar a dourar, acrescente a cebola e termine de fritar;

  5. Acrescente o alho e 01 tablete de caldo, mexa bem, desligue o fogo e reserve;

  6. Quando passar os 30 minutos e sair a pressão da panela, coloque a mandioca no liquidificador junto com a água do cozimento e bata bem;

  7. Coloque a massa da mandioca em uma panela grande e acrescente a mistura feita com a calabresa, o bacon, a cebola e o alho;

  8. Leve ao fogo baixo por cerca de 03 a 05 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela;

  9. Se necessário, acrescente sal;

  10. Sirva com cebolinha picada por cima do caldo.

Caldo de Feijão

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de feijão cozido;

02 xícaras (chá) de água;

01 cebola média picada;

½ xícara (chá) de cheiro-verde;

01 xícara (chá) de bacon picado;

02 dentes de alho picados;

A gosto: pimenta-do-reino, sal e salsinha.

Modo de preparo:

  1. Leve o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro-verde ao liquidificador, bata até ficar homogêneo e reserve;

  2. Em uma panela, refogue o bacon e o alho;

  3. Quando estiver dourado, acrescente a mistura de feijão à panela;

  4. Deixe por cerca de 10 minutos em fogo médio;

  5. Tempere com a pimenta e o sal e desligue o fogo;

  6. Sirva com salsinha picada por cima do caldo.

Imagem: www.mundoboaforma.com.br

Temos certeza que esses caldos vão agradar a família inteira e deixar todo mundo com aquela sensação de comida aconchegante. Que tal fazer uma dessas receitas ainda hoje?

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